КПРФ в Новосибирске - «Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 декабря 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Декабрь 2021

Rambler's Top100










«Катастрофа русского народа: Где выход?» Интервью Геннадия Зюганова телеканалу «Царьград»

22.05.2020 11:11  Пресс-служба ЦК КПРФ


В четверг, 21 мая, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в эфире телеканала «Царьград» в программе «Главное». Темой обсуждения стала статья лидера коммунистов «Русский стержень Державы».



«Это своего рода манифест, - сказал Геннадий Андреевич. – Это обращение к гражданам страны, ко всем, кто думает и определяет нашу политику». Он отметил, что в связи с обострением ситуации от правильных решений сегодня зависит сохранение самого нашего тысячелетнего государства, с самого начала бывшего многонациональным и формировавшегося союзническим образом. При этом Председатель ЦК КПРФ подчеркнул значение русского народа в становлении державы. «Русские несут личную ответственность за безопасноть всех, кого они собрали», - сказал он.

Лидер коммунистов назвал два ключевых объединяющих фактора, существующих на сегодняшний день: Великую Победу и русский язык. При этом он отметил, что и то, и другое подвергается атаке со стороны Запада и внутренней «пятой колонны».

Геннадий Андреевич указал на то, что либеральный эксперимент, затеянный в начале 90-х, уже обошелся русскому народу в 20 миллионов жизней. Одновременно многие соотечественников оказались отрезанными новыми государственными границами. Кроме того, лидер коммунистов отметил стремительную убыль населения в русских регионах. Так, например, Нижегородская область потеряла 650 тысяч человек.

В качестве основных причин сложившейся ситуации Г.А. Зюганов назвал искусственное навязывание не свойственных русским ценностей, уничтожение национальной культуры, переписывание истории, очернение советского прошлого. Антинародная политика, по его словам, проводится и на законодательном уровне, в том числе сегодня, под прикрытием пандемии коронавируса. «Это продуманная система, которая подрывает внутреннее единство», - заявил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ указал на обострение в связи с распространением коронавируса социальных противоречий, порожденных мировой системой глобализма. Он рассказал о проблемах борьбы с пандемией, связанных с низкой дисциплиной органов исполнительной власти, игнорированием мирового и советского опыта противодействия инфекционным заболеваниям.

Также лидер коммунистов констатировал неспособность капиталистической системы бороться со столь масштабной угрозой. Он отметил, что Россия с ее периферийной экономикой не в состоянии справиться с пандемией и экономическим кризисом успешней, чем развитые страны. Геннадий Андреевич заявил о необходимости вложения средств в передовые технологии, производство и социальную сферу. При этом в качестве примера эффективного хозяйствования он привел работу народных предприятий, подвергающихся мощной информационной атаке и вынужденных бороться с атаками рейдеров.

Г.А. Зюганов указал на недопустимость драпировки Мавзолея во время намеченного парада ко Дню Победы на Красной площади. «Это не просто позор, - заявил он. – Это искажение исторического образа той Великой Победы и того Великого Парада». Лидер коммунистов призвал руководство страны быть последовательными в защите истории от фальсификаций и активно противодействовать подобным явлениям как в России, так и на международной арене.

В качестве основной меры, способствующей повышению рождаемости, Геннадий Андреевич назвал оказание помощи молодым семьям и семьям с детьми. Также он выразил надежду, что его статья позволит актуализировать проблему и вызовет дискуссию в обществе. «Нам надо найти мирный, достойный выход, - сказал лидер коммунистов. - Мы заслужили его».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы