КПРФ в Новосибирске - Сузунские коммунисты приняли участие в туристическом слете ветеранов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Сузунские коммунисты приняли участие в туристическом слете ветеранов

21.06.2022 12:18  Иван Стагис


В мероприятии, посвященном предстоящему 85-летию Новосибирской области и 100-летию пионерской организации, приняли участие девять команд. Отряд «Костер», в который вошли активисты местного отделения КПРФ, занял второе место.


По словам первого секретаря Сузунского райкома партии Петра Ивахненко, основная масса творческих номеров была связана с прошедшим 100-летием пионерии. В слете приняло участие более 80 человек: команды из сел Бобровка и Болтово, Битки и Шигаево, объединения пенсионеров из сфер спорта, культуры и образования, первичных ветеранских организаций сузунских предприятий — лесхоза, ЖКХ и даже уже не существующего завода «Транзистор».

Участники должны были не только показать творческий номер — визитную карточку команды, но и посоревноваться в конкурсе на установку палатки, показать эрудицию — знание рек района, основных лекарственных растений, способов ориентирования на местности во время похода. Кстати, в советское время маршрут через Бобровку до Сузуна пользовался популярностью. 

— Стараниями команд была воспроизведена картина советского детства — отрядные сборы и походы, вечера у костра, школьные линейки со значками и красными знаменами. Все командные выступления сопровождала музыка, советские песни, исполняемые конкурсантами. Чаще всего звучал гимн пионерии, начинавшийся со слов: «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы — пионеры, дети рабочих», — вспоминал Петр Ивахненко. 

В целом, туристический слет, что называется, омолодил его участников, позволил хотя бы на мгновение вернуться в ту эпоху, когда массовый отдых связывался с посиделками у костра и турпоходами. «Уха и чай, приготовленные на костре, конкурсы, викторины, песни, солнечная погода, хорошее настроение создавали праздничную атмосферу», — отмечали участники слета. 

Кстати, спортивный отряд «Костер», куда вошли представители местного отделения КПРФ, занял по итогам слета второе место. Часть коммунистов получила от райкома памятные медали ЦК КПРФ, посвященные 100-летию пионерии. 

Фотографии
  


Районные комитеты:
Сузунский райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы