КПРФ в Новосибирске - Изуродовали то, что было: Жители Колывани негодуют из-за ремонта центральной улицы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2022
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2022
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2022

Rambler's Top100










Изуродовали то, что было: Жители Колывани негодуют из-за ремонта центральной улицы

22.03.2022 13:16  Андрей Вержбицкий


В прошлом году в поселке Колывань запланировали масштабный ремонт центральной улицы, который должен был ее преобразить. На это выделили 47 млн рублей. Деньги для Колывани немалые. По факту у жителей поселка после реконструкции возникло много вопросов. Главный редактор «ВацапТВ» Андрей Жирнов приехал в поселок и пообщался с местными жителями и депутатами.


Как пояснил депутат Колыванского райсовета Алексей Астафьев (фракция КПРФ), проект должны были завершить в декабре 2021 год, но неожиданно сроки продлили до июня 2022-го.

Ремонт начинается с места, где заканчивается автовокзал. Возле школы нет парковочных карманов. Непонятно, где высаживать детей. Часть пути в школу они вынуждены идти по дороге. Невозможно остановиться и возле пешеходного перехода ближе пяти метров от него. Это запрещено правилами дорожного движения. Через пешеходное ограждение детям также не перепрыгнуть.

— Проблема с высадкой детей, особенно младших классов, объективно существует, — подчеркнул Алексей Астафьев.

По словам местного жителя Евгения Синякова, после ремонта улица не преобразилась. Стало намного хуже, чем было. Закрыли стоянку у старого детского сада № 1, а у расположенного рядом с ним магазина оставили. Дорогу сузили «до ужаса».

— Не заехать, не подъехать. Детей таксисты и родители вынуждены высаживать на дороге. Уже было несколько раз, когда школьников едва не сбивали. Такая же ситуация у больницы. Раньше там была парковка, теперь ее нет. То же самое у музея. К нам приезжают туристы на больших автобусах, а к культурному учреждению подъехать не могут, — констатирует местный житель.

Картину дополняет то, что на Советской сосредоточено большинство социальных учреждений: спорткомплекс, ДЮСШ самбо, больница, стадион.

— Это натуральное безумие, вот так ремонтировать главную улицу поселка. Глава на века останется тем, кто испортил Советскую, — отметил Алексей Астафьев.

Депутат районного совета Колывани Татьяна Сарбашева (фракция КПРФ) отмечает: тема ремонта главной улицы поселка муссируется давно:

— Еще в самом начале строительства люди возмущались по поводу подъездов к домам, по поводу парковок. Сейчас в процессе эксплуатации также возникает много вопросов. Мы видим, что недостаточно профессионально сделана сама дорога. Визуально заметно, что правая ее сторона выше левой на 10 сантиметров. Полотно неровное, в этом однозначно виноваты подрядчики и заказчик. Он должен был контролировать качество работ в процессе. Я считаю, что изначально сам проект нужно было подготовить более тщательно. Сейчас будет контрольная проверка и ревизионная комиссия оценит профессионализм наших заказчиков и подрядчиков.

Масштабная реконструкция улицы Советской, стоимостью в 47 млн рублей, вызывает у жителей Колывани два вопроса: почему сместились сроки и почему после ремонта стало намного хуже, чем было до него.

— Я знаю, что в Колывани ожидают приезда губернатора Андрея Александровича Травникова на открытие нового спортивного комплекса. Полагаю, что местные чиновники постараются привезти его зимой, пока лежит снег и пока глава региона ничего не увидит. Ведь в противном случае и у него возникнет вопрос: а куда потратили 47 млн рублей?! — отметил главный редактор «ВацапТВ» Андрей Жирнов.


Районные комитеты:
Колыванский райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы