КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Железнодорожного района подвели итоги выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2022
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Железнодорожного района подвели итоги выборов

05.12.2021 18:17  Иван Стагис


Состоялся пленум Железнодорожного местного отделения КПРФ, посвященный итогам выборов в Государственную Думу и постановке задач на следующий период времени. С докладом выступил первый секретарь райкома Сергей Сухоруков. В работе пленума принял участие депутат Госдумы Ренат Сулейманов.


В своем докладе Сергей Сухоруков отметил, что парламентские выборы были важными для коммунистов, поскольку являются показателями предыдущих пяти лет работы. Он отметил, что в этот раз партийная организация работала не только в Железнодорожном районе, но и взяла шефство над выборами в Совет депутатов Оби. В районе, где традиционно сильны позиции КПРФ, партия в натуральном выражении получила больше голосов, чем в 2016 году, но в процентах — меньше. 

Почему так произошло? Во многом это связано с прикреплением «подневольного» электората к соответствующим избирательным участкам — людей в массовом порядке заставляли голосовать по месту работы (причем в первый день трехдневного голосования, 17 сентября). В Железнодорожном районе было три таких участка, к одному из них приписали 425 человек — располагался он территориальном управлении железной дороги. Аномальные «приписки» оказались на участке, расположенном на вокзале «Новосибирск-Главный», еще 372 человека вдруг «решили» проголосовать в лицее № 3 — все по предварительно поданным заявкам. Всего таким образом число избирателей в компактном районе увеличилось на 2139 человек. Против КПРФ активно работали кандидаты-спойлеры, вроде Игоря Украинцева от «Зеленых».

Сейчас коммунисты района, по словам Сергея Сухорукова, развернули сбор подписей против введения QR-кодов:

— КПРФ придерживается взвешенной позиции: мы не против вакцинации, но не согласны с тем, что из-за этого необходимо ограничивать людей в передвижении, в возможности поездок в транспорте, походов в магазин. Мы чувствуем, что люди нас поддерживают. 

В своем докладе коммунист уделил большое внимания необходимости работы в избирательных комиссиях, идеологического и организационного укрепления партийных рядов. Выступавшие в прениях члены райкома его поддержали, вносили свои предложения по этим направлениям. 

По словам присутствовавшего на пленуме депутата Государственной Думы Рената Сулейманова, важность полученного КПРФ результата заключается в том, что партия на этих выборах противостояла не просто «Единой России», а всей государственной машине. И те законы, которые принял уже новый созыв парламента, показывают: легче в этом противостоянии коммунистам не будет:

— Наша главная, основная задача — укрепление партии. Это основной инструмент решения всех проблем. Мы еще в прошлом году определили четыре партийных проекта — их необходимо развивать. 

Депутат отметил, что последние инициативы власти (принятие «бюджета кубышки» с сокращением социальных расходов, закон о публичной власти, закон о QR-кодах) приводит не к укреплению государства, а напротив, снижает уровень доверия народа к его институтам. Ренат Сулейманов поблагодарил коммунистов Железнодорожного района за активное участие в избирательной кампании 2021 года и настроил на решение новых, не менее важных задач. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы