КПРФ в Новосибирске - Геннадий Зюганов: Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










Геннадий Зюганов: Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране

26.11.2021 10:06  kprf.ru


В четверг, 25 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел в Госдуме брифинг в связи с лишением В.Ф. Рашкина депутатской неприкосновенности.


«Такого паскудства, какое идет в последнее время, я не видел с 90-х», — заявил лидер коммунистов. При этом он отметил, что провокации начались в тот момент, когда стране на фоне нарастающих угроз требуется максимальная консолидация всех сил.

В качестве примера давления на Компартию Геннадий Андреевич привел снятие с выборов Павла Грудинина, получившего огромную поддержку населения в ходе президентской кампании. Затем он напомнил о вопиющих нарушениях избирательного законодательства, имевших место в этом году. Г.А. Зюганов рассказал о ситуации в Севастополе и Брянской области, где голосование сопровождалось различными манипуляциями, так и не получившими должной оценки со стороны власти. 

Геннадий Андреевич выразил недоумение в связи с преследованием членов Компартии, поскольку подобные действия лишь расшатывают стабильность в стране. «Тем не менее, одно сфабрикованное дело покатилось за другим», — сказал он. Председатель ЦК КПРФ напомнил о судебных процессах против коммунистов, которые начались с Приморья, продолжились преследованиями сына Сергея Левченко, а также руководителей народных предприятий Ивана Казанкова и Павла Грудинина. Он сообщил, что представители руководства страны были проинформированы о происходящем и обещали обеспечить законность.

«Законность завершилась операцией «Лось»», - заметил Г.А. Зюганов. Он высказал предположение, что организатором преследования Валерия Рашкина является спикер Госдумы Володин, который не может простить депутату-коммунисту победы в Европейском Суде. «Охота идет на КПРФ, на стабильность в стране», — сказал лидер коммунистов. 

Геннадий Андреевич выразил уверенность в том, что «Единая Россия», не способная ответить на вызовы текущего времени, тратит силы на склоки и преследование оппонентов. «Нас пытаются придушить, растащить и лбами столкнуть, — сказал он. — Мы категорически против такого хода политических и криминально-уголовных событий». 

Г.А. Зюганов сообщил, что Валерий Рашкин готов понести ответственность, уплатив соответствующий штраф. Остальное, по его словам, является внутрипартийным делом. Лидер Компартии также резко осудил хамские выпады в отношении коммунистов со стороны Жириновского, заявив о том, что КПРФ намерена добиваться ответа, в том числе в соответствии с Уголовным Кодексом.

Обращаясь к «Единой России», Администрации Президента и самому Президенту, Геннадий Андреевич призвал прекратить подрывать стабильность и преследовать партию, имеющую многомиллионную поддержку. «Те, кто затеял эту склоку, будут лично отвечать», — заявил он, завершая свое выступление.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы