КПРФ в Новосибирске - Геннадий Зюганов: За вакцинацию, но против принуждения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 января 2022
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Февраль 2022

Rambler's Top100










Геннадий Зюганов: За вакцинацию, но против принуждения

24.11.2021 14:26


В самый разгар общественного обсуждения законопроектов о введении QR-кодов группа главных врачей подготовила обращение «противникам вакцинации», среди которых на первом месте оказался Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Политик первым прокомментировал это обращение, отметив, что несколько раз проходил вакцинацию, но против деления на вакцинированных и невакцинированных.


Открытое письмо руководителей 11 больниц с приглашением посетить «красные зоны» больниц было адресовано «противникам вакцинации», среди которых оказались известные общественники, деятели искусства и культуры, а также политики — первым в списке значился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, вторым — лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, а третьим — неожиданно даже сам для себя заместитель председателя Госдумы, лидер московских единороссов Петр Толстой. Последнему, чтобы попасть в ряды «противников вакцинации», оказалось достаточным признать провальной информационную кампанию в поддержку вакцинации, а также выразить сомнение по поводу разумности введения QR-кодов. 

Возможно, в общественное сознание таким образом вводится следующая логическая цепочка: не поддерживаешь QR-коды — значит, не поддерживаешь вакцинацию — значит, несешь ответственность за смертность в период пандемии. «Почему подписавшиеся не приглашали к себе депутатов, музыкантов и иных публичных фигур, когда шла «оптимизация» медицины, сокращение коечного фонда, уничтожение ФАПов?», — комментируют пользователи социальных сетей. 

Первым обращение прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил усилия врачей в борьбе с пандемией, подчеркнув, что партия всегда выступала за поддержку отрасли здравоохранения. В то же время политик напомнил, что КПРФ выступала против принудительной вакцинации, когда «людей гонят палкой»:

— Были практически разогнан все службы, которые занимались инфекционными болезнями, медработники остались с жалкой зарплатой, вместо отечественных лекарств - полная зависимость от иностранных лекарств. Ничего не было сделано, чтобы прибавить хоть немного на здравоохранение и фармацевтику.

Характерно, что обращение появилось в период обсуждения правительственных законов о введении QR-кодов, против принятия которых коммунисты собирают подписи. При этом часть СМИ, ссылаясь на источники в Госдуме пишет, что Госдума рассмотрит инициативу правительства уже в декабре, часть сообщает, что его обсуждение перенесено на неопределенный срок. 

Читайте также:

Геннадий Зюганов привился новосибирской вакциной от коронавируса


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы