КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов обжаловал решение Куйбышевского суда по встрече с избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2022
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2022

Rambler's Top100










Андрей Жирнов обжаловал решение Куйбышевского суда по встрече с избирателями

24.11.2021 08:56  Иван Стагис


Кандидат от КПРФ по 135-му Новосибирскому округу Андрей Жирнов направил жалобу в Новосибирский областной суд на действия Куйбышевского районного суда. Напомним, 4 ноября суд признал встречу коммуниста с избирателями несанкционированным митингом и оштрафовал Жирнова.


Встреча кандидата от КПРФ Андрея Жирнова с жителями Куйбышева проходила 8 сентября. Согласно постановлению суда, это было «публичное мероприятие в форме митинга вне специального отведенного места, без согласования с местной администрацией и уведомления об этом органа государственной власти». Коммунист отмечает, что такая дефиниция противоречит имеющимся фактам, поскольку в указанный период времени Куйбышев входил в 135-й Новосибирский округ, в котором он баллотировался от КПРФ и, как кандидат в депутаты имел полное право на проведение встреч с избирателями, данное законом о выборах и подтвержденное постановлением губернатора.

Кроме того, изучив постановление суда, в своей жалобе Андрей Жирнов отметил, что истец (в данном случае — представитель администрации Куйбышева госпожа Рукицкая) описывает событие не как митинг (то есть публичное мероприятие с определенной целью), а как типичную встречу с избирателями — кандидат представил себя, рассказал о своей программе, предложил проголосовать за него.

«Очевидно, что никаких иных целей, в том числе целей, предусмотренных законодательством для митинга, эта встреча не преследовала. Доказательств обратному в деле не имеется. Встреча кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ с избирателями к публичным мероприятиям не относится и названным Федеральным законом не регулируется», — отмечено в жалобе.

Иными словами, существует законодательство о выборах, существует постановление губернатора, разрешающее встречи с избирателями кандидатам от всех партий (и они проводились на территории Новосибирской области), но администрация Куйбышева упорно считает встречу митингом. К сожалению, районный суд оказался того же мнения.

Исходя из этого, Андрей Жирнов считает решение Куйбышевского районного суда от 4 ноября 2021 года незаконным и подлежащим отмене:

— Как только я тогда услышал решение суда, моя позиция была однозначной — оспаривать этот вердикт в вышестоящих инстанциях. Создается абсолютно странный прецедент, когда кандидат в депутаты Государственной Думы, обладая неприкосновенностью, не имеет права встречаться с избирателями. Тем более, что существует постановление губернатора Новосибирской области, где говорилось о том, что несмотря на «ковидные» ограничения, кандидат в депутаты Государственной Думы может встречаться с избирателями, хотя остальные массовые мероприятия запрещены. Но это не берется в расчет – оказывается, что постановление губернатора ничего не значит для управляющей делами администрации города Куйбышева, которая обратилась в полицию. Оно не существует для чиновника министерства регионального развития господина Колыхалова, который присутствовал на этом мероприятии, снимал его на телефон и, как я полагаю, смог надоумить куйбышевскую чиновницу обратиться в полицию, чтобы начать это абсурдное дело.

Коммунист подчеркнул, что это была не первая встреча, которую он провел в рамках избирательной кампании, и претензий ни у кого, кроме властей Куйбышева, не возникало. 

Читайте также:

Задача — осудить кандидата в депутаты. Куйбышевский суд оштрафовал Андрея Жирнова за ведение избирательной кампании


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы