КПРФ в Новосибирске - Участники пленума КПРФ обменялись опытом ведения выборов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2022
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2022

Rambler's Top100










Участники пленума КПРФ обменялись опытом ведения выборов

20.11.2021 22:45  Иван Стагис


Доклад Рената Сулейманова, посвященный местной специфике парламентских выборов-2021, не оставил равнодушным членов Новосибирского областного комитета КПРФ. Руководители партийных организаций дали оценку прошедшей избирательной кампании.


Так, первый секретарь Советского отделения КПРФ Анатолий Казак свое выступление начал со слов благодарности союзникам – райком тесно взаимодействовал с общественными организациями, такими как движение «За новый социализм», ветеранские объединения:

— Общими силами мы отработали достойно. Наш кандидат, Виталий Новоселов, провел энергичную кампанию, он победил на 45 участках из 54, партия – на 49. Самый лучший результат за партию был на избирательном участке на Пирогова-8, где голосовали студенты НГУ. 

КПРФ победила и в соседнем Первомайском районе. Для первого секретаря Ирины Полетаевой – это первая кампания в таком статусе, поэтому она в своем выступлении поблагодарила за поддержку областной комитет КПРФ, а также – местное отделение комсомола:

— Я делаю большую ставку на нашу молодежь, и она не подвела – комсомольцы работали на всех этапах нашей избирательной кампании, а в свободное от выборов время помогали коммунистам Бердска. Но кампания показала и наши недостатки в создании системы контроля, чтобы все участки были закрыты наблюдателями. Нужно укреплять областные партийные организации, ведь Первомайский район всегда был «красным», тут живут труженики, железнодорожники. Я считаю, что коммунист – это не просто партийный билет, это – убеждения, и если у человека их нет, то он не должен идти под красным флагом.

Первый секретарь Октябрьского местного отделения КПРФ Олег Волобуев напомнил о главной цели политической борьбы – ликвидации монополии «Единой России», поскольку последние законопроекты «партии власти» показывают – политика правящего класса остается антисоциальной. Он также осветил проблему «смены поколений», после чего логичным было выступление руководителя регионального отделения ЛКСМ РФ Виталия Саликова, в котором он представил ретроспективу участия комсомола в выборах, а после – обозначил перспективу на будущее:

— Мы ставим задачу – увеличение комсомольских организаций на селе.

Комментируя это выступление, Анатолий Локоть отметил, что новосибирским комсомольцам не свойственно жаловаться на жизненные трудности:

— Хочу напомнить, что Великую Октябрьскую социалистическую революцию делали молодые люди, уверенные в своих силах, в правоте того дела, которым они занимаются. Они бы могли сказать: «1919 год, нас окружили, Советской власти остались последние дни». Но они были заряжены этим оптимизмом – и победили. 

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы