КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты рассказали, как противостоять «Единой России» в селе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 августа 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Август 2022

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты рассказали, как противостоять «Единой России» в селе

21.11.2021 05:00  Иван Стагис


В ходе работы III пленума Новосибирского отделения КПРФ, посвященного итогам прошедшей избирательной кампании, о своем противостоянии административному ресурсу в лице «Единой России» рассказали лидеры местных отделений в сельских районах области.


Считается, что на выборах в сельских районах бесполезно противостоять «Единой России» по ряду причин: наличие «подневольного» электората, административный ресурс, патерналистские настроения жителей глубинки. Тем не менее, выступления представителей сельских организаций показали: бороться сложно, но возможно. Коммунисты отмечали, что эта избирательная кампания отмечалась вовлеченностью активистов — так, первый секретарь Карасукского местного отделения КПРФ Геннадий Иванец рассказал, что были учтены итоги прошлых избирательных кампаний, подобраны члены комиссий с правом решающего голоса:

— На десяти участках была одержана победа с результатом от 31 до 46%, на трех участках был равный результат с «Единой Россией». На семи участках нам не хватило для победы двух — семи голосов. На 15 участках победил наш кандидат Виталий Новоселов.

Коммунист предложил вернуться к выборам в один день, а также добиться публикации партийной принадлежности членов комиссий в СМИ. А лидер колыванских коммунистов Алексей Астафьев рассказал о позитивном опыте взаимодействия с командой Андрея Жирнова в части использования новых технологий при агитации:

— Поле Интернета по факту принадлежит нам, нам стесняться нечего, мы — на стороне правды. Мы сняли репортажи в Оёше про воду, в Пономаревке про скважину – они набрали большое количество просмотров в Колыванском районе, и наш кандидат в этих селах победил. В деревнях люди ждут правды, и если мы сможем ее показать, они будут на нашей стороне.

Не всем это нравится — так, в районном Совете депутатов уже вторую сессию подряд депутаты не заслушивают информацию об итогах выборов на территории, хотя раньше такое было в порядке вещей. О противостоянии попыткам «Единой России» фальсифицировать выборы в Татарском районе рассказал Юрий Усаков.

На этих выборах ряд представителей партийных организаций Новосибирска участвовали в муниципальных выборах в Новосибирской области, изучали местные проблемы, находили сторонников, навязывали кампанию — и даже побеждали. Таким опытом поделились Камиль Джафаров, выдвигавшийся в Совет депутатов Бердска и лидер фракции КПРФ в Совете депутатов Оби Оксана Корякина. 

Фотографии
  


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы