КПРФ в Новосибирске - НАТО и польские националисты! Руки прочь от Беларуси! Заявление ЦС СКП-КПСС
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










НАТО и польские националисты! Руки прочь от Беларуси! Заявление ЦС СКП-КПСС

17.11.2021 17:11  kprf.ru


Центральный Совет СКП-КПСС выражает глубокую обеспокоенность ситуацией на белорусско-польской границе. Марионеточная правящая клика Польши по наущению США спровоцировала острый приграничный конфликт, подставив под удар тысячи человеческих жизней и судеб.


Виновными в этой циничной провокации, как обычно, «назначены» Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, силовые структуры Республики, весь белорусский народ. Но мировое сообщество видит: в то время как националистическая  Польша попросту отвернулась от горестей и бед несчастных беженцев, Беларусь бескорыстно помогает всем нуждающимся продовольствием, медикаментами, одеждой, кровом над головой.  Двойная подлость евробюрократов и их подельников - польских наймитов - заключается в том, что, вводя против белорусского государства всё новые и новые санкции, они заставляют руководство этой страны отрывать необходимые ресурсы от удовлетворения нужд своих граждан.  Ведь без поддержки со стороны органов власти, общественных организаций и простых, добросердечных, неравнодушных белорусов, мигранты давно бы погибли.

Сегодня западная пропаганда лживо вещает о защите внешних границ Евросоюза и стран НАТО.  Но почему же тогда в период военного вторжения на территорию Ирака в 2003 году  американцы и их сателлиты не называли это гнусной интервенцией? Разве мирные города Югославии бомбили Россия и Беларусь? Или кровавую вакханалию в Ливии и Сирии развязал президент Лукашенко? Фальшивые призывы к гуманизму и правам человека на словах, звериный оскал людоедства на деле – таков извечный принцип жизни империализма.        

Мы, руководители семнадцати братских коммунистических партий СКП-КПСС, с гневом и возмущением выражаем свой решительный протест против взрывоопасной политики польских провокаторов. Требуем немедленно прекратить издевательство над ни в чём неповинными обездоленными людьми, детьми, женщинами, инвалидами!
НАТО! Прочь от границ Республики Беларусь!
 
Председатель Центрального Совета СКП-КПСС          
Г.А. Зюганов.
 
Центральный Совет СКП-КПСС.
 
г. Москва
16 ноября 2021 г.

Фотографии
  


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы