КПРФ в Новосибирске - «Что будет после годовщины Октября?»: Комсомольцы провели собрание марксистского кружка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 января 2022
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Февраль 2022

Rambler's Top100










«Что будет после годовщины Октября?»: Комсомольцы провели собрание марксистского кружка

08.11.2021 07:34  Кирилл Вериго


6 ноября, в помещении Железнодорожного райкома КПРФ комсомольцы провели собрание марксистского кружка. На повестку выдвинули обсуждение итогов минувших выборов, акции протеста несогласных с ними, судьбу различных направлений внесистемной оппозиции и многое другое.


Организатор мероприятия первый секретарь Железнодорожного отделения комсомола Андрей Попов рассказал о том, что, хотя марксистский кружок и собирается в его районе каждый месяц, этот раз порадовал и числом пришедших (около 25 человек), и конструктивными обсуждениями.

— Я ожидал от кружка плодотворной дискуссии, разных точек зрения на нынешнюю ситуацию, и вчера нам это удалось, — подытожил комсомолец. — Обсуждение поднятых вопросов вышло очень ценным. Я думаю, это поможет нам выстраивать дальнейшую деятельность.

Сам лидер комсомольцев Железнодорожного района осветил в своем докладе то, каким образом коммунисты могут ответить на правую и консервативную пропаганду, а также о судьбе протестной повестки в России. Иван Стагис, журналист отдела агитации и пропаганды Новосибирского обкома, проанализировал итоги коммунистов на выборах в Госдуму нескольких последних созывов. С докладами о деятельности внесистемных левых, а также о положительных и отрицательных аспектах их влияния на результаты кандидатов от КПРФ выступили лидер новосибирских комсомольцев Виталий Саликов и активист Александр Чуклай.

Собрание кружка посетил и первый секретарь Железнодорожного районного комитета КПРФ Сергей Сухоруков. Он оценил мероприятие как продуктивное и интересное: 

— Такой формат политической учебы давно существует на базе нашего райкома, когда на обсуждение выносятся самые актуальные политические и общественные темы, докладчики выступают с ними и потом это все обсуждается. Это очень продуктивно для того, чтобы заинтересовать молодых коммунистов и замотивировать их на повышение политической грамотности.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Железнодорожный райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы