КПРФ в Новосибирске - Хор «Еще не вечер» в Октябрьском районе отметил свое 10-летие
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










Хор «Еще не вечер» в Октябрьском районе отметил свое 10-летие

03.11.2021 18:05  Иван Стагис


Вокальный коллектив «Еще не вечер», созданный при ТОС «Иня» в Октябрьском районе Новосибирска и объединяющий старшее поколение – частый участник творческих мероприятий и концертов. В начале ноября ему исполнилось 10 лет – юбилей тепло отметили в помещении ТОСа, коллектив поздравил депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов.


Ветеранский хор «Еще не вечер», созданный при ТОС «Иня» в Октябрьском районе, существует уже более 10 лет, и за это время объединил вокруг себя немало заслуженных людей, решивших проявить себя таким образом. Репертуар – русские и украинские народные песни, песни военных лет. Интересна история создания – первое время люди просто собирались вместе, чтобы петь, потом появился художественный руководитель, аккомпанемент, и коллектив зажил своей жизнью. На торжественном собрании вспомнили даже первую песню, которую исполнил хор – «По деревне ходит парень». А вообще до пандемии «Еще не вечер» давал по два концерта в месяц – не каждый профессиональный коллектив может так. 

Для председателя ТОСа Надежды Ефремовой история хора «Еще не вечер» тоже многое значит – это один из первых проектов «Ини», реализованных на четвертый год существования ТОСа:

— Очень приятно, что сегодня приехали сюда те, кто стояли у истоков нашего хора. И я не берусь даже привести примерную цифру, сколько вы за это время дали концертов – благотворительных, в домах ветеранов, санаториях, профилакториях, соседних ТОСах никому не отказывали. Это все благодаря коллективу – дружному и активному. Считаю, что нужно продолжать в том же духе – вы и сейчас молодые, красивые, энергичные. 

Коллектив поздравил депутат Государственной Думы Ренат Сулейманов:

— Большое вам спасибо за творчество, за то, что вы нашли возможность объединиться и реализовать себя, участвуете в патриотическом воспитании – это трудно переоценить. Очень приятно быть на этом юбилее, мы поздравляем вас перед 104-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и 80-летием парада 7 ноября 1941 года, когда гитлеровцы стояли под Москвой. Без революции не было бы Великой Победы. 

Коммунист пожелал хору новых творческих успехов и почитателей. Их у коллектива немало – «Еще не вечер» также поздравили помощники депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ Дмитрия Макарова.

Фотографии


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы