КПРФ в Новосибирске - Лидера куйбышевских коммунистов пытаются привлечь к ответственности за законную встречу с избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










Лидера куйбышевских коммунистов пытаются привлечь к ответственности за законную встречу с избирателями

02.11.2021 12:57  Иван Стагис


Встреча с избирателями в Куйбышеве, проводимая кандидатом от КПРФ Андреем Жирновым 8 сентября, до сих пор не дает покоя чиновникам. По этому поводу администрация города пытается привлечь к ответственности депутата райсовета, первого секретаря местного отделения партии Сергея Зарембо — ему инкриминируют организацию митинга во время встречи.


Как рассказал Сергей Зарембо, прошедшая 8 сентября встреча стала причиной того, что его — первого секретаря местного отделения, депутата райсовета — вызвали в отделение полиции:

— Я во время встречи призвал прийти на выборы, поддержать Андрея Жирнова, Коммунистическую партию Российской федерации и наших кандидатов в горсовет. Сначала нас снимала помощница главы города, потом она вызвала полицию. Андрей Геннадьевич показал бумагу, подписанную губернатором, что в период избирательной кампании встречи с избирателями кандидатов в депутаты проводятся без согласования.

Несмотря на такое объяснение, Сергея Зарембо попытались обвинить в том, что он без согласования провел целый митинг. Коммунист вновь объяснил, что митинга не было, была встреча с избирателями кандидата Андрея Жирнова, на которую он пришел как житель Куйбышева.

А 29 октября коммуниста вызвали в суд по иску от администрации города. Он объяснил свою позицию судье, вновь подтвердив, что то, что власти Куйбышева пытаются представить как «несогласованный митинг», было на самом деле встречей с избирателями, имеющей другую форму регулирования:

— Во время кампании к нам приезжал Иванинский, Украинцев, также проводили встречи. Что вы их-то не судите?

Пока неясно признает ли суд куйбышевских коммунистов виновными в организации незаконного мероприятия или закроет дело. КПРФНСк будет следить за ситуацией.


Районные комитеты:
Куйбышевский райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы