КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Центрального района приняли участие в осеннем субботнике
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 августа 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Август 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Центрального района приняли участие в осеннем субботнике

18.10.2021 11:21  Иван Стагис


16 октября в Новосибирске прошел общегородской субботник. Коммунисты Центрального района традиционно привели в порядок сквер Героев Революции, в этом году им помогли сотрудники мэрии города.


Партийная организация Центрального района давно взяла шефство над первой достопримечательностью советского периода истории Новосибирска. Вот и на этот раз коммунисты совместно с сотрудниками мэрии города навели порядок в сквере Героев революции, собрав несколько десятков мешков с мусором и листвой. Участники субботника отметили, что традицию «свободно собравшихся людей» заложил еще основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин.

— Наш город — наш общий дом. Замечательная традиция субботников, которая нам досталась от советского времени, позволяет облагораживать и город, и людей — то, что мы вместе собрались, чтобы привести в порядок знаковое для Новосибирска место — дань уважения великому прошлому. Эта традиция должна жить, ее надо развивать и поддерживать. Ведь сегодня общество разъединено, люди замкнулись в себе, а субботник – пример коллективного труда на общее благо, — отметил кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов.

Его товарищ, кандидат в члены ЦК КПРФ Глеб Черепанов, также отмечает важность подобных мероприятий:

— Это замечательная традиция, которая позволяет в этот хороший день выйти вместе со своими товарищами, коллегами и вместе потрудиться на благо родного города, получить удовольствие от общения. Спасибо всем за работу!

Как известно, в избирательной кампании помощь КПРФ оказало движение «За новый социализм», но сотрудничество между представителями этих сил не прервалось и после выборов. Член движения Федор Разумов рассказал о том, почему он пришел на субботник вместе с коммунистами:

— Мы поработали дружно, в духе советского времени, своим примером показали, что сила коллективизма живет.

Владимир Блажиевич член КПРФ отметил, что многие до партийного субботника уже приняли участие в уборке территории у своих домов, например, первый секретарь Центрального райкома Камиль Джафаров организовал субботник около своего дома и после этого приехал в сквер Героев Революции прибраться и здесь со своими товарищами.

— Очень важно прибирать за собой, еще Владимир Ильич начинал эту традицию, а мы должны ее просто поддержать и продолжать.

Фотографии
   


Районные комитеты:
Центральный райком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы