КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Дзержинского района провели субботник на реке Каменке
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 января 2022
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Февраль 2022

Rambler's Top100










Коммунисты Дзержинского района провели субботник на реке Каменке

07.10.2021 13:51  Кирилл Вериго


6 октября на месте будущего ландшафтного парка в пойме Каменки прошел субботник, в котором поучаствовали жители улицы Лежена и представители Дзержинского райкома КПРФ. Депутат Заксобрания Виталий Быков предоставил необходимые для субботника расходные материалы.


Несмотря на субботники, проводившиеся на Каменке ранее (в том числе при участии депутатов от КПРФ), проблема загрязнения реки мусором снова встала очень остро. Для строительства ландшафтного парка были снесены расположенные в окрестностях гаражи. Оставшийся мусор попал в реку и, образовав целый остров, засорил ее.

— Проблема очень серьезная. Я думаю, необходима помощь и мэрии, и районной администрации, — сообщила жительница улицы Лежена Татьяна Горшенина.

По мнению активистки, если кучи мусора пойдут по течению вниз до коллектора, то образуется засор, уровень воды в реке поднимется.

— К нам обратились местные жители, — рассказал Максим Афонин, помощник депутата Виталия Быкова, принявший участие в субботнике. — Они озвучили проблему того, что в пойме реки Каменки при демонтаже гаражей весь мусор, оставшийся после них, попал в реку. Мы помогли тем, что предоставили перчатки и мешки. Планируем проводить такую акцию хотя бы каждую неделю, тем более, что 16 числа будет проходить всероссийский субботник.

Мусора оказалось так много, что субботник затянулся до сумерек, и машину для его вывоза мешков пришлось вызывать только на следующий день. Лидер дзержинских комсомольцев и депутат Молодежного парламента Михаил Лаврентьев поучаствовал погрузке:

— Сегодня помощники депутатов Георгия Андреева и Виталия Быкова вместе с комсомолом Дзержинского района грузили собранный вчера мусор в машину уже без местных жителей. Ситуация до сих пор не решена, мусора до сих пор много и в реке, и на берегу. Работа на этой территории будет продолжена, вот в том числе до шестнадцатого числа включительно.

Напомним, что парк, планируемый в пойме Каменки, станет первым ландшафтным парком в России. Вопросы, связанные с его строительством, обсуждались 14 сентября на выездном совещании с мэром Анатолием Локтем. Особенность парка в том, что главную роль в его планировке играют природные объекты и естественный ландшафт, а не постройки и сооружения. Так архитектор проекта Алексей Карнаухов заявил, что все дорожно-тропиночные сети здесь будут сохранены, а архитектурные элементы будут выражены минимально, однако предусмотрены зоны для выгула собак, детская и спортивная площадки, а также малые архитектурные формы, утверждающие историческую значимость Каменки и служащие для удобства горожан: павильон «Мельница», кафе, прокат спортивного инвентаря и другие.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы