КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске спрогнозировали введение электронного голосования в 2023 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 октября 2021
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










В Новосибирске спрогнозировали введение электронного голосования в 2023 году

27.09.2021 14:17  Иван Стагис


Произошло это в ходе программы «Вечерний разговор» на радиостанции «Городская волна». Гостями Артема Роговского стали член фракции КПРФ в горсовете Георгий Андреев и обозреватель «Тайги.инфо» Ярослав Власов. Посвящена программа была прошедшим выборам в Госдуму.


Новосибирская область, несмотря на трехдневное голосование, показала один из самых низких результатов явки в масштабах по стране —  37%, при этом результат «Единой России» был ниже общефедерального, а КПРФ – выше. Георгий Андреев отметил, что в этих выборах партия, которую он представляет —  КПРФ —  оказалась под 1-м номером в избирательном бюллетене. При этом даже эти результаты жеребьевки оказались поводом для манипуляций в тех регионах, где параллельно были выборы в заксобрания. Так, в Омской области и Алтайском крае под № 1 в избирательном бюллетене на выборы в региональный парламент оказались «Коммунисты России», которые в результате этой манипуляции получили небывалые для партии-спойлера 11% и провели своих представителей.

Скриншот 27-09-2021 183109.jpg

Артем Роговский, Георгий Андреев (слева направо)

В целом, по мнению гостей, выборы показали высокий уровень социального пессимизма. Как отметил Георгий Андреев, для избирателей сама ценность выборов снизилась:

— Единый день голосования, на выборы, как на праздник — этого не было в нынешнем году. Такие оценки я слышал от граждан. Повестка, которая сейчас происходит у нас в стране, которая была в рамках последних лет предыдущего созыва, сильно повлияла на общую разочарованность граждан в политике в целом во всех партиях. Сейчас большая задача депутатов, которые взаимодействуют с избирателями — максимально вовлекать людей в политику, процессы, показывать ценность выборов своим примером. Честно говоря, надежды на то, что ситуация изменится на федеральном уровне, нет.

Коммунист подчеркнул, что действия оппонентов КПРФ приводили к обратным результатам. Так, совершенно оголтелая кампания по «отзыву мэра» способствовала тому, что здравомыслящие силы Новосибирска объединились вокруг коммунистов, указывающих на вред для города от таких кампаний. С другой стороны, общефедеральный тренд показал, что на протяжении последних пяти лет только представители КПРФ высказывали независимую от власти позицию.

Гости проанализировали кампании, которые велись по каждому из четырех одномандатных округов —  в частности, пришли к мнению, что поддержка «Умного голосования» в 135-м округе Игоря Украинцева фактически способствовала победе единоросса. Отметили также высокий результат Романа Яковлева в 138-м Барабинском округе —  особенно если учесть, что его соперником был опытный политтехнолог Виктор Игнатов. В целом, итоги выборов трудно назвать убедительными для «Единой России», списки которой возглавлял губернатор —  поэтому гости программы предположили, что уже в 2023 году будет внедряться электронное голосование —  оно трудно контролируется наблюдателями, но прекрасно модерируется властями. 

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы