КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев рассказал о проблемах, связанных с незаконной уличной торговлей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 декабря 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Декабрь 2021

Rambler's Top100










Георгий Андреев рассказал о проблемах, связанных с незаконной уличной торговлей

14.09.2021 10:17  Кирилл Вериго


В эфире радио «Комсомольская правда» депутат горсовета Георгий Андреев рассказал, как муниципальные власти противостоят нелегальным торговцам и почему необходимо поддержать честных предпринимателей.


На сегодняшний день муниципалитет разрабатывает защиту от тех, кто пытается обойти установленные им правила. Не так давно власти города при участии мэра Анатолия Локтя объявили борьбу с незаконной уличной торговлей. Было принято решение конфисковывать продукцию, — раньше дело ограничивалось лишь штрафами. По словам Георгия Андреева, члена комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, ситуация изменилась, когда к делу привлекли полицию — ее физическое присутствие значительно усилило механизм борьбы с нарушителями. Однако до полной уверенности в том, что на столе новосибирцев, закупающихся у нелегалов, окажутся безопасные продукты, пока далеко.

img_20210910_092853.jpg

— У нас есть мафия. Это конкретная незаконная структура, которая занимает площади у нас в городе и пытается на этом зарабатывать. При этом она использует недоработки муниципального законодательства, — рассказал депутат. — Это вполне конкретные люди, которых знает и муниципалитет, и районная администрация. Это несколько семей, которые испортили жизнь нашему городу.

Депутат призвал горожан поддержать честных предпринимателей, несмотря на то, что у их нелегальных конкурентов цены могут быть ниже. Первые, в отличии от вторых, не только гарантируют, что покупатель не отравит себя и свою семью некачественными продуктами, но и платят налоги, и следят за своей территорией.

Отдельно стоит вопрос пенсионеров, вырастивших продукты на своих приусадебных участках, которым муниципалитет выделяет специальные торговые места. Сейчас они спокойно могут найти себе место и продавать излишки со своего огорода, но еще около двух лет назад за торговые места приходилось буквально «воевать» с нелегалами.

Всем нуждающимся в защите и поддержке бизнеса Георгий Андреев предложил обратиться в комиссию горсовета по научно-производственному развитию и предпринимательству.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы