КПРФ в Новосибирске - Коммунисты рассказали новосибирским журналистам о работе партии в избирательной кампании-2021
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 декабря 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Декабрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты рассказали новосибирским журналистам о работе партии в избирательной кампании-2021

11.09.2021 10:12  Иван Стагис


О некоторых выводах, которые лягут в основу резолюции XIII Съезда народных депутатов Новосибирской и Кемеровской области в ходе брифинга рассказали лидеры КПРФ: Владимир Кашин, Казбек Тайсаев, Анатолий Локоть, Ренат Сулейманов, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.


По словам Владимира Кашина, для коммунистов сегодня наступило время активной «работы в поле»: автопробеги, акции «Красные в городе», встречи с избирателями. Агитаторы всегда отмечают, что программа КПРФ составлена, учитывая интересы простого человека, трудящегося. В предыдущем составе Госдумы он возглавлял комитет по природным ресурсам и экологии, в уходящем – комитет по аграрным вопросам, и этот опыт позволил ему сделать логичный вывод: право на богатства страны присвоили себе небольшие кланы:

— То, что пустеют наши деревни в этих условиях – это не объективная реальность, а спланированная политика закрытия «бесперспективных» населенных пунктов. Эта тема продолжается сегодня. Но удержать наши просторы без деревень, сибирских сел невозможно. Главная задача – выйти из нищеты и бедноты.

Коммунист отметил, что партией подготовлены несколько программ – развитие сельских и продовольственных рынков, «Вторая целина». Он подчеркнул, что в Советском Союзе на развитие села выделялось 15% ВВП. Сейчас же только в Новосибирской области сократилось в 2 раза поголовье крупного рогатого скота, в регионе производится меньше мяса, чем в 1990 году.

Анатолий Локоть в свою очередь напомнил, что Съезды народных депутатов – это устоявшаяся традиция новосибирской партийной организации, да и сибирских коммунистов в целом. Тема XIII Съезда выбрана не случайно: Новосибирская область – это не только город, это и сельские районы. В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, курирующий вопросы межпартийного сотрудничества, назвал развитие АПК проблемой номер один:

— 43 закона в этой Думе были разработаны нашим комитетом, в частности – академиком Кашиным. Нам не стыдно идти на эти выборы, есть что показать. 

Представители СМИ поинтересовались у коммунистов их видением предстоящей избирательной кампании. По словам Андрея Жирнова, предстоящее трехдневное голосование – это «раздолье для жуликов и воров». Никуда не делась и старая практика – когда подневольный электорат заставляют голосовать за «Единую Россию»:

— Я бы рекомендовал чиновникам заниматься подъемом жизни в своих районах, вместо того, чтобы подгонять результаты голосований. Люди раздражены «Единой Россией», на встречах подчеркивают, что эта партия угробила сельское хозяйство. Их возмущает повышение пенсионного возраста – мужики в деревнях, случается, не доживают до 65 лет.

Ренат Сулейманов добавил, что в то время как отдельные политические силы драматизируют ситуацию в городе, село превратилось в зону социального бедствия – половина дорог находится в ненормативном состоянии, 37% не имеют чистой воды, газификация в два раза ниже, чем в России в целом. В свою очередь Роман Яковлев поблагодарил порядка 40 тысяч жителей города и области, которые поддержали его инициативу по отмене пенсионной «реформы»:

— 19 числа – финальная битва за возвращение прежнего пенсионного возраста. Мы приложим максимум усилий, чтобы выбить «Единую Россию» с нашей Новосибирской области. 

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы