КПРФ в Новосибирске - Незаконные агитационные плакаты единоросса Иванинского обнаружили коммунисты в Куйбышеве на дверях избирательного участка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2022
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 января 2022
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Февраль 2022

Rambler's Top100










Незаконные агитационные плакаты единоросса Иванинского обнаружили коммунисты в Куйбышеве на дверях избирательного участка

09.09.2021 13:52  Кирилл Вериго


Предвыборные листовки с фотографией единоросса Олега Иванинского были размещены на входе в здание Куйбышевского филиала Новосибирского педагогического университета, где также располагается два избирательных участка.


О таком прецеденте команде кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Андрея Жирнова сообщили местные жители. В стенах вуза находятся целых два избирательных участка — вероятно, это подстегнуло «доктора» Иванинского на такой шаг.

На листовке размещены подписанные фотографии кандидата Олега Иванинского, губернатора Андрея Травникова, логотип «Единой России» и надпись «Выборы в Государственную Думу РФ» с указанием дат голосования, что дает право расценивать это как предвыборный агитационный материал.

Законодательство нашей страны запрещает агитировать в образовательных учреждениях. Согласно пункту 12 статьи 27 Федерального закона «Об образовании в РФ», это является нарушением. «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются» — говорится в правовом акте.

И это не первый случай, когда соперник Жирнова Иванинский прибегает к грязным методам агитации. Он вывешивал свои плакаты на стенах  больниц в Кыштовском и Татарском районах, на территории детской школы искусств в г. Оби, в администрации и избиркоме Куйбышева. Зачастую экс-министр здравоохранения не только размещает агитацию в неположенном месте, но и пренебрегает тем, что обязан указывать выходные данные на своих листовках (если конечно они не напечатаны в обход предвыборного законодательства). Наконец, Иванинский уличен в размещении на своем агитационном сайте фотографий посторонних людей, что также запрещено законами Российской Федерации!

Юристы КПРФ уже готовят жалобы в избирательную комиссию.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы