КПРФ в Новосибирске - Новосибирские пионеры побывали на острове Кораблик с экологической экспедицией
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 декабря 2021
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Декабрь 2021

Rambler's Top100










Новосибирские пионеры побывали на острове Кораблик с экологической экспедицией

08.09.2021 07:13  Кирилл Вериго


Ученики школы №23, примкнувшие к пионерскому движению, 1 сентября поучаствовали в акции по очистке от мусора острова Кораблик. Мероприятие стало традиционным — акция проходит дважды в год.


— Мы выезжаем на остров каждый год в мае и в сентябре. Нужно было привести его в порядок после лета. К сожалению, у отдыхающих так принято: отдохнул, бросил мусор и уехал, — рассказала о мероприятии учитель начальных классов Любовь Богословская, активно занимающаяся развитием пионерской организации в 23-й школе Калининского района. — У нас экологические экспедиции семейные. Приезжают не только сами пионеры, но и родители, братья и сестры. Даже малышня включается, когда смотрит на то, что старшие работают.

Так труд на благо окружающей среды превращается в настоящий семейный отдых. После работы детей ожидает перекус, который готовят их родители, и подвижные игры. По мнению Любови Богословской, это очень важный момент, так как современным школьникам часто не хватает физической активности и времени на свежем воздухе. Родители, а зачастую и бабушки с дедушками, играют вместе с детьми и учат их играм из своего детства — пионерские традиции продолжают передаваться новому поколению.

Стоит вспомнить, что пионерский отряд 23-й школы был основан в 2014 году и положил начало возрождению движения в городе. Сейчас ребята учатся уже в 11 классе и радостью вспоминают свое пионерское детство, а некоторые из них решили вступить в комсомол и занялись активной общественной деятельностью.

— Пионерия в Новосибирске всегда трепетно относилась к вопросам экологии — прокомментировал акцию молодежный депутат и старший пионервожатый области Михаил Лаврентьев. — Мы постоянно проводим субботники, помогаем приютам для бездомных животных. Летом дети уезжают из города, поэтому мероприятий было мало, но все-таки немногие детские организации могут похвастаться таким уровнем организации и масштабом, чтобы из года в год по нескольку раз проводить такие мероприятия.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы