КПРФ в Новосибирске - Волшебная коробочка: «Почта России» потеряла документы от Андрея Жирнова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Волшебная коробочка: «Почта России» потеряла документы от Андрея Жирнова

03.08.2021 13:23  Иван Стагис


Нашумевшая история об отказе «Почты России» сотрудничать с кандидатом от КПРФ по 135-му Новосибирскому округу Андреем Жирновым выходит на новый уровень. Организация, формально заявившая о готовности работать, допустила потерю документов по заключению договора в собственном офисе.


Ранее уже сообщалось о конфликте между «Почтой России» и штабом кандидата от КПРФ по 135-му округу Андреем Жирновым. История была предана огласке, попала в другие СМИ: государственное учреждение отказывает в сотрудничестве парламентской партии. «Почте России» пришлось оправдываться, ее представитель рассказал порталу «Тайга.инфо», что они готовы работать со всеми партиями.

Сказано-сделано: штаб кандидата-коммуниста запросил форму договора, получил бланк в формате Word с пустыми полями. Обязательное условие: заполненные документы представитель штаба должен был письмом отправить на Советскую-33 — центральное отделение «Почты России» в Новосибирске. Представитель штаба Андрея Жирнова, зная о специфике учреждения, решила отнести заполненные документы с подписью кандидата лично по указанному адресу. Было это 27 июля:

— Подошла к свободному оператору, спросила – кому можно передать договор на обслуживание? Мне ответили: понятия не имеем, вот стоит коробка за кассой, в которую вы можете сложить свои документы – никаких расписок о получении, ничего.

После этого начались переговоры с «Почтой России» в лучших ее традициях. Официальный представитель ведомства 30 июля сообщила, что никаких документов им не поступало, при этом добавила, что в штабе кандидата все сделали правильно, положив договоры в коробку для корреспонденции. А утром 2 августа в 9-45 в штаб пришло письмо (электронное) от «Почты России»: «В канцелярию на регистрацию данные документы не поступали». Потеряли бумаги, которые просто требовалось занести в соседний кабинет! Случай уникальный даже для «Почты России».

Что это: простое ротозейство или же сознательное затягивание договора с оппозиционной политической партий? С учетом того, что штабу Андрея Жирнова предложили повторно сдать те же документы (вероятно, с тем же результатом), второй вариант куда более вероятен. Готовятся жалобы в областную избирательную комиссию, прокуратуру и антимонопольную службу.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы