КПРФ в Новосибирске - Жители Болотнинского района обратились к Ренату Сулейманову с просьбой помочь в борьбе против мусорной реформы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2022
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 августа 2022
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Август 2022

Rambler's Top100










Жители Болотнинского района обратились к Ренату Сулейманову с просьбой помочь в борьбе против мусорной реформы

03.08.2021 09:12  Любовь Наряднова


Кандидат в депутаты Государственной думы РФ Ренат Сулейманов посетил Болотнинский район, чтобы встретиться с местными жителями, рассказать о программе КПРФ «10 шагов к власти народа» и помочь решить проблемы. Основная просьба во всех деревнях касалась отмены мусорной реформы, которая просто не работает на селе.


Кандидат в депутаты Госдумы посетил три населенных пункта Болотнинского района: Карасево, Кругликово и Баратаевку.

В селе Карасево встреча прошла около самого популярного места — местного магазина продуктов. Поговорить с кандидатом-коммунистом собралось более 20 человек — люди старшего поколения, недовольные пенсионной реформой, активное взрослое население, обеспокоенное поиском работы в деревне и даже молодежь, которая все чаще выбирает путь переезда в районный или региональный центр, задали свои вопросы Ренату Сулейманову.

Анатолий Серегин первый секретарь Болотнинского райкома КПРФ помог организовать встречу с местными жителями.

DSC_0198.JPG

Встреча в селе Карасево

Люди обеспокоены тем, что все реформы принятые на федеральном уровне просто не работают на селе. Мусор не вывозят, нормального лечения в деревнях нет, пенсии мизерные.

По словам Рената Сулейманова, пенсионная, мусорная реформы, крах системы здравоохранения — все это последствия действующей власти:

— Надо удваивать расходы на социальную политику. Я езжу сейчас по области, и мы встречаемся с людьми. У деревень нет денег на клубы. В каком состоянии сейчас ФАПы, школы, детские сады!

Конечно, людей в первую очередь волновала ситуация с пандемией. На сельских территориях оптимизация системы здравоохранения отразилась намного сильнее, чем на Новосибирске. Здесь медицина сосредоточена в районном центре, куда не всегда можно добраться.

— Власти оптимизировали здравоохранение, уменьшили вдвое количество коек, всю медицину сосредоточили в райцентрах. Сократили в 2 раза количество врачей, а когда начался ковид, сразу начали что-то экстренно разворачивать, это последствия оптимизации здравоохранения. Мы сейчас не можем справиться с пандемией, Россия входит в пятерку стран наиболее пострадавших от ковида. У нас 130 000 человек умерло, это больше чем мы потеряли во время чеченской войны и во время войны в Афганистане, — рассказал Ренат Сулейманов.

Местные жители жаловались, что мусор не вывозится по две недели при том, что по санитарным нормам в летний период вывозить его должны каждый день. 

— Мусорную реформу ругают в каждом населенном пункте, где бы мы ни были. Принят был закон с целью того, что мусор будет перерабатываться. А фактически просто все отдали на откуп одной московской кампании «Экология-Новосибирск». Рынок мусора в области 3 млрд. рублей. Вот за эти деньги собственно они и ведут борьбу. Этот рынок они и монополизировали. «Экология-Новосибирск» увеличила число плательщиков на 30% - это в том числе и жители сел, которые раньше не платили за мусор. Собираемость у них порядка 90%. В тариф они не закладываю ничего кроме перевозки и управленческого аппарата, а перевозчикам они должны колоссальные суммы – сотни миллионов рублей. Пора здесь правоохранительным органам заняться, куда компания выводит эти деньги, если с подрядчиками она не рассчитывается! — пояснил кандидат.

Острый вопрос для Карасево — дорога. В дождливую погоду сюда невозможно проехать, грунтовая вода топит единственный проезд, недавно даже перевернулся автобус.

-BAJ4D851IA.jpg

Следующим пунктом поездки по Болотненскому районы было село Кругликово, где встреча прошла в местном Доме культуры, точнее в том, что от него осталось. Старое здание на ладан дышит и держится на энтузиазме работников. По словам методиста Дома культуры Натальи Щербининой, они и латают крышу и чинят мебель и красят само здание.

DSC_0216.JPG

Встреча в селе Кругликово

Мусорная реформа и здесь не работает. Евгения Белевич живет в Кругликово давно, говорит, никогда в селе не было столько мусора на улицах, а все потому что мусоровоз не приезжает сюда по 2 недели. Собаки растаскивают пакеты с отходами. Ренат Сулейманов заверил местных жителей, что фракции КПРФ на всех уровнях поставят вопрос о мусорной реформе на предстоящих сессиях.

В Баратаевском сельском Доме культуры дела обстоят лучше, здесь и прошла третья встреча с жителями Рената Сулейманова:

— Внимательно думайте за кого голосовать! Вам нравится то, что сейчас происходит в стране, области, вашем родном селе? КПРФ единственная реальная оппозиция, есть «Единая Россия», есть, конечно, еще ЛДПР, депутат от которой в прошлом созыве, в этот раз пошел от «Единой России». Я призываю сделать выбор в пользу КПРФ.

Фотографии
 


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы