КПРФ в Новосибирске - «Почта России» отказалась распространять официальные материалы КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 сентября 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Октябрь 2021

Rambler's Top100










«Почта России» отказалась распространять официальные материалы КПРФ

22.07.2021 18:00  Иван Стагис


Штаб выдвинутого КПРФ по 135-му Новосибирскому округу кандидата Андрея Жирнова предложил государственной организации «Почта России» заключить договор по распространению официального печатного материала, но получил категоричный отказ. Впрочем, это не первый случай, когда государственная компания отказывается работать с оппозицией без объяснения причин.


Так, еще в феврале 2021 организация, занимающаяся рекламой, заключила договор с «Почтой России» по распространению информационных материалов о деятельности народного телевидения «Вацап.ТВ». В листовке жителям предлагалось сообщать о своих проблемах в редакцию «Вацап.ТВ». Интерес к проекту журналиста Андрея Жирнова со стороны населения «кому-то» очень не понравился. Настолько, что представитель компании «Почта России» официально заявила о том, что не может больше распространять материалы о «Вацап.ТВ».

Формальная причина оказалась недвусмысленной — «контент, содержащий упоминание о партии КПРФ». Оцените иронию — в листовке не было ни слова о КПРФ, но представитель компании объяснила это так: «Андрей Жирнов ведь коммунист». При этом в «Почте России» сообщили, что готовы сотрудничать с рекламной организацией «если не будет от партии КПРФ контента». Представитель рекламной организации спросил, если он принесёт материал от людей связанных с «Единой Россией», можно ли будет распространять такой материал? «От «Единой России» мы точно можем», — заверили в «Почте России» (аудиозапись разговора есть в распоряжении КПРФ.Нск»).

Так что оказывается, что все партии перед законодательством равны, но некоторые — равнее других. Тем не менее, такой результат команда Андрея Жирнова оценивает как признание успеха «Вацап.ТВ». А в рамках избирательной кампании юристы областного комитета готовят жалобу на «Почту России», содержащуюся за счёт налогоплательщиков, которая ущемляет права граждан и официально зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной думы.

Расшифровка разговора:

Представитель рекламной организации: — Добрый день. Хотел уточнить момент – запрет на распространение именно от этого юрлица, запрет на упоминание «Вацап.ТВ»?

Представитель «Почты России» (далее «ПР»): — Контент, содержащий упоминание партии КПРФ.

Представитель рекламной организации: Вы же работаете по другим округам, занимаетесь распространением газеты «За народную власть» - тоже запретили?

ПР: К конкретным газетам запретов никаких нет.

Представитель рекламной организации: То есть, Вас не устроило упоминание КПРФ. Но у нас в материале нет ничего про КПРФ, только про «Вацап.ТВ».

ПР: Насколько я помню, там было что-то про КПРФ, даже если говорить про «Вацап.ТВ», разве нет?

Представитель рекламной организации: Нет. Листовка была абсолютно без упоминания КПРФ. Условно говоря, если мы не будем в материале упоминать КПРФ, мы его можем распространять через вас?

ПР: Если там не будет конкретно по данной партии контента, то все нормально, мы можем продолжать сотрудничество…

Представитель рекламной организации: Если я завтра захочу от «Единой России» распространить газету я смогу это сделать?

ПР: …От «Единой России» мы точно можем.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы