КПРФ в Новосибирске - Баннерами единоросса Иванинского заинтересовалась прокуратура
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 сентября 2021
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Баннерами единоросса Иванинского заинтересовалась прокуратура

29.06.2021 10:28  Иван Стагис


Ролик «Вацап.ТВ» «Баннер вместо врача», в котором первый секретарь Татарского райкома КПРФ, депутат райсовета Юрий Усаков выступает на фоне большого баннера единоросса Олега Иванинского, размещенного на стенах Татарской районной больницы, широко разошелся по социальным сетям. Теперь появлением агитации за единоросса в бюджетном учреждении занялась прокуратура.


Как рассказал Юрий Усаков, месяц назад он обнаружил на стенах Татарской районной больницы большой баннер с призывом поддержать единоросса Олега Иванинского, который долгое время был министром здравоохранения Новосибирской области. Коммунист дал комментарий съемочной группе «Вацап.ТВ»:

— У нас в Татарском районе не хватает врачей-специалистов, на приемах сидят фельдшера, ни терапевта, ни невролога нет. На сессиях и я, и другие депутаты поднимали вопрос — рядом Омск, Новосибирск, кругом платная медицина, на которую у жителей села нет денег. А вместо помощи нам присылают баннеры «Госдуме нужен доктор Иванинский», который будучи министром со своей оптимизацией развалил здравоохранение.

Ролик под названием «Баннер вместо врача» настолько быстро разошелся по социальным сетям, что ситуацией заинтересовалась прокуратура — оказывается, агитационные материалы нельзя размещать на стенах государственных бюджетных учреждений, тем более — больниц. Юрия Усакова вызвали в качестве свидетеля:

— Мне поступил звонок из прокуратуры, пригласили туда. Объяснили, что главврач дал опровержение, будто баннер висел только сутки или двое. Я говорю: нет, я в мае проезжал, видел баннер, потом несколько раз был в больнице — навестить нашего товарища, баннер продолжал висеть где-то месяц. Мне сказали — когда дело передадут в суд, я буду свидетелем. Я согласился.

Так что ставка на административный ресурс, использование в политических целях системы здравоохранения для того, чтобы трудоустроить в Госдуме бывшего главу этой структуры, может привести к обратному результату.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы