КПРФ в Новосибирске - Автопробег в Болотном: Коммунисты возложили цветы к мемориалу Воинам-землякам, погибшим в годы войны
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 июля 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Август 2021

Rambler's Top100










Автопробег в Болотном: Коммунисты возложили цветы к мемориалу Воинам-землякам, погибшим в годы войны

19.06.2021 18:50  Любовь Наряднова


Второй день автопробега, посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны продолжился в Болотнинском районе. Коммунисты приехали в районный центр и возложили цветы к мемориалу Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов поблагодарил собравшихся от имени областного комитета КПРФ.

– Мы проводим в эти дни традиционный автопробег, посвященный 76-ой годовщине победы Советского народы в Великой Отечественной войне и 80-летию начала Великой Отечественной войны. Это трагическая юбилейная дата! В этом году много значимых дат. Мы с вами отметили 60-летие полета Гагарина – это одно из высших достижений Советского периода нашей истории прорыв в космос. В декабре мы будем отмечать 125-летие со дня рождения маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, и к этим значимым датам мы приурочили автопробег.

Ренат Сулейманов рассказал собравшимся о конкурсе «О Великой Победе мы помним вместе»:

– Более 3500 детей приняло участие в этом конкурсе по Новосибирской области. Песни, стихи, рисунки – все дети активно присылали к нам на сайт. У нас больше 30 участников из Болотнинского района, который мы приехали сегодня наградить.

Второй секретарь обкома затронул тему выборов, которые пройдут в сентябре этого года. Он отметил, что сейчас начинается активная фаза предвыборной кампании и попросил всех сторонников включиться в работу.

На возложении выступил заслуженный коммунист Новосибирской области, кавалер ордена Трудового Красного знамени, ветеран труда, почетный житель Болотнинского района Николай Демьянович Бурдыко. Он рассказал, как он еще ребенком встретил войну и как пережил эти тяжелые времена:

– Дорогие товарищи, мы находимся сейчас на священном месте, где в 1985 году всенародно был построен памятник болотнинцам, погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Всего на пилонах памятника расположены 4500 имен. Когда мы открывали этот памятник, здесь стояли большое количество участников войны, на сегодняшний день только 7 ветеранов будут встречать этот траурный день. Дорогие товарищи, 22 числа здесь намечается митинг, посвященный дню начала Великой Отечественной войны. Во всех селах нашего района были построены памятники погибшим. Этот день я помню, как сейчас. Я встретил его в селе Ефремовка Куйбышевского района, где я родился и в 11,5 лет у меня закончилось детство. Отец мой Демьян Иванович Бурдыко отправился защищать свою родину. Мы все делали для победы в колхозе работали, учились. Я вспоминаю тот день, когда мы получили похоронку на отца, в 42 году под Москвой он был убит. Нам членам партии, всему нашему активу нужно все делать для того, чтобы выполнить те задачи, которые поставлены КПРФ на период выборов. Сделаем все, чтобы наши кандидаты в Госдуму получили положительный результат. Наша память о той вероломной войне будет жить с нами до конца жизни.

Первый секретарь Болотнинского райкома КПРФ Анатолий Серегин отметил, что надо включиться в борьбу, чтобы кандидаты-коммунисты получили голоса и стали представителями основной массы людей, а не олигархической верхушки.

После возложения коммунисты отправились вручать дипломы и призы участникам конкурса «О великой Победе мы помним вместе» из Болотнинского района.

Фотографии


Районные комитеты:
Болотнинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы