КПРФ в Новосибирске - Новосибирские комсомольцы провели одиночные пикеты в поддержку Азата Мифтахова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2022
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 октября 2022
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Октябрь 2022

Rambler's Top100










Новосибирские комсомольцы провели одиночные пикеты в поддержку Азата Мифтахова

17.06.2021 18:37  Любовь Наряднова


Комсомольцы по всей России провели серию одиночных пикетов в поддержку математика Азата Мифтахова. Члены новосибирского отделения ЛКСМ РФ поддержали товарищей и провели одиночные пикеты в центральной части Новосибирска.


12 июня, в День России, второй секретарь новосибирского обкома ЛКСМ РФ Михаил Лаврентьев вышел на пикет, продемонстрировав сибирякам «настоящую» справедливость российской судебной системы. Он сравнил недавнее дело Баира Жамбалова (сбившего насмерть девочку и понеся наказание в 6 лет колонии поселения) и Азата Мифтахова ( 6 лет колонии общего режима за разбитое окно офиса «Единой России» – и это еще не доказано).

16 июня новосибирские активисты ЛКСМ РФ вновь вышли на пикеты против беспредела российской «репрессивной машины», в поддержку аспиранта-политзаключенного:

– В российских СМИ принято деликатно замалчивать некогда громкие политические дела. В потоке информационного мусора мы не замечаем, как тонут действительно важные инфоповоды о людях, которые попали под репрессии и теперь находятся в бедственном положении. Во всех городах России сегодня проходят акции в поддержку Азата Мифтахова – анархиста, севшего за свои идеологические взгляды. Мы до сих пор требуем беспристрастного суда для активиста, и стараемся напоминать российским гражданам, что политзаключенные есть, и беспредел, творимый по отношению к ним – совсем рядом с нами. – рассказал вышедший на одиночный пикет первый секретарь новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Активисты ЛКСМ РФ проводят акции в поддержку Азата Мифтахова по всем регионам страны. Сотни молодых людей выскажут свое недовольство беспределом, творимым олигархической властью в отношении тех, кто борется за социальную справедливость.

Международным научным математическим сообществом 16 июня объявлен днем поддержки российского политзаключенного Азата Мифтахова.
Азат Мифтахов - российский математик, аспирант механико-математического факультета МГУ. Родился 22 марта 1993 года в городе Нижнекамск (Татарстан). В раннем возрасте увлекся математикой. С пятого класса участвовал в математических олимпиадах.

Автор научных публикаций с 2016 года. Находясь под стражей, продолжил деятельность ученого. В июне 2019 года в журнале «Доклады Академии наук» опубликована работа Азата Мифтахова «Дифференциальные свойства полугрупп и оценки расстояний между стационарными распределениями диффузий». В декабре 2020 года - препринт статьи «Модуль непрерывности для последовательности мартингалов».

Его обвиняют в том, что он поздним вечером 30 января 2018 года в составе группы молодых людей подошли к офису партии «Единая Россия» на Онежской улице в Ховрино. Кто-то из компании разбил молотком окно и бросил в помещение дымовую шашку. Кроме оконного стекла пострадал линолеум в офисе. В том месте, куда угодил файер, напольное покрытие оплавилось. Ущерб единороссы оценили в 48 тысяч рублей.

9 июня Мосгорсуд признал законным наказание в 6 лет колонии общего режима, назначенное Азату Мифтахову по делу о поджоге офиса партии «Единая Россия».

Фотографии
 


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы