КПРФ в Новосибирске - Трое комсомольцев победили на выборах в Молодежный парламент
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










Трое комсомольцев победили на выборах в Молодежный парламент

01.05.2021 06:05  Яна Бондарь


С 27 по 29 апреля в Новосибирской области проходили выборы в Молодежный парламент. Комсомольцы забрали три района — Ленинский, Калининский и Дзержинский. В первую очередь, они намерены создать фракцию, чтобы лучше продвигать и отстаивать интересы молодежи.


В прошлом созыве Молодежного парламента интересы молодежи от ЛКСМ РФ представлял один человек. После этих выборов представительство комсомольцев увеличилось до 3. Так, в Ленинском районе победил лидер ЛКСМ РФ Новосибирской области Виталий Саликов, в Калининском районе — общественник и помощник депутата Совета депутатов Новосибирска Георгия Андреева Кирилл Вериго, а в Дзержинском районе — первый секретарь местного отделения комсомола Михаил Лаврентьев.

— Это победа всех, кому не все равно на молодежную политику. Тех, кто пришел на выборы в своем районе. Ни административный ресурс, ни депутаты Заксобрания с двадцатичетырехлетним стажем, ни подкуп избирателей не выстояли перед активной молодежью. Спасибо всем, кто был с нами, кто поддержал нас! Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество, – написал Михаил Лаврентьев в соцсетях.

По словам нового молодежного депутата Виталия Саликова, комсомольцы сформировали команду из 10 человек, чтобы закрыть на выборах все районы Новосибирска. Он поблагодарил всех молодых горожан, которые доверили свои голоса представителям ЛКСМ РФ.

–  В прошлые созывы молодежные избранники не всегда справлялись со своими обязанностями, в последнем — депутаты собирались всего 4 раза. Мы хотим, чтобы Молодежный парламент все-таки стал рупором. В первую очередь, мы намерены собрать фракцию, чтобы эффективнее работать. Из глобальных задач — принятие законопроекта о молодежной политике на областном уровне. Этот закон должен закреплять за молодежью социальные гарантии, которые у них сейчас отсутствуют, – подчеркнул Виталий Саликов.

Лидер комсомола предложил объединить усилия с кандидатами Ленинского района, представляющие другие партии, которые не смогли победить. Однако не все согласились работать на благо района. Например, проигнорировали предложение о сотрудничестве с комсомолом представители от «Единой России» и «Яблока».

– Ощущения после выборов только положительные, несмотря на нападки депутата Заксобрания с 24-летним стажем, несмотря на противостояние руководства школ, мы победили. Некоторые директоры откровенно прятались, чтобы не общаться с нами, когда мы приходили на встречи. Были случаи, когда школьникам говорили за кого голосовать в приказном порядке. Уже есть несколько задач, которые мы будем решать первоочередно: надо добиваться обустройства спортивной площадки и спортивного зала в Радиоколледже, которых там просто нет, развивать Центр молодежных инициатив, добиваться открытого бюджета на молодежную политику и участия во всех областных проектах, – рассказал Михаил Лаврентьев.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы