КПРФ в Новосибирске - Защитим историческую правду: В России предложили запретить приравнивать СССР к Третьему рейху
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 октября 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Защитим историческую правду: В России предложили запретить приравнивать СССР к Третьему рейху

28.01.2021 11:32  Яна Бондарь


Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий публично отождествлять действия СССР с агрессией нацистской Германии во Второй мировой войне. По словам второго секретаря Новосибирского обкома КПРФ Рената Сулейманова, гибридные войны против России должны закончиться.


Законопроект о запрете высказываний, приравнивающих цели и действия СССР и нацистской Германии во время Второй мировой войны, готов к внесению в Госдуму. Документ подготовлен при участии Российского организационного комитета «Победа».

Авторы законопроекта подчеркнули, что запрет должен касаться исключительно безответственных обобщений, попыток отождествить роли СССР и нацистской Германии и «представить их как «зло № 1» и «зло № 2». Так, документ не должен касаться наступлений на свободу слова. Наоборот, исторические дискуссии сохранятся, но при этом появится щит от оскорблений памяти предков.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов напомнил, что во времена Ельцина был разгул антисоветской пропаганды, и эти идеи чуть бы не вошли в школьные учебники. Сегодня коммунистам удалось вернуть и узаконить Знамя Победы, очистить от лжи историю того времени. Однако гибридные войны против России продолжаются:

— Победа в Великой Отечественной войне — высшее достижение всей нашей тысячелетней истории, а попытка сравнивать Сталина и Гитлера не соответствует не только исторической правде, но и преследуют политические цели и способствуют развалу нашей страны. Победа была достигнута под руководством Компартии, Сталина. Именно мы разгромили фашизм как самую страшную угрозу человечества. Будущие поколения должны помнить об этом.

Борьба с антисоветизмом продолжается и на мировом уровне. Ранее Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию России по борьбе с героизацией нацизма. Резолюция призывает страны принять меры, в том числе в законодательстве и образовании, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы