КПРФ в Новосибирске - Антон Бурмистров: Чемскому бору нужна круглосуточная охрана в туристический период
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2021
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 01 02 03
Сегодня 04 марта 2021
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Март 2021

Rambler's Top100










Антон Бурмистров: Чемскому бору нужна круглосуточная охрана в туристический период

28.01.2021 05:01  Яна Бондарь


Ежегодно Чемской бор становится излюбленным местом для отдыха в Новосибирске. Однако каждый раз новосибирцы оставляют за собой горы мусора. Депутат Антон Бурмистров обсудил с городскими властями и общественностью новые способы защиты уникального лесного массива.


Одна из главных проблем микрорайона ОбьГЭС — Чемского бора. Новосибирцы из разных районов города приезжают сюда отдохнуть, но оставляют после себя горы мусора. Добровольцы ежемесячно в теплое время года проводят там субботники, но рук не хватает. Депутат горсовета от КПРФ Антон Бурмистров еще до избрания участвовал в подобных акциях, а в период избирательной кампании называл защиту Чемского бора одним из основных направлений своей работы.

27 января, по инициативе коммунистов прошла встреча с начальником управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска Вадимом Полещуком, начальником отдела лесных отношений муниципалитета Алексеем Храмовым, представителем Минприроды региона и общественниками. Главный вопрос — комплекс мер по охране Чемского бора.

— Была озвучена инициатива организации круглосуточной охраны в туристический период. Тут много проблем. Начиная от финансирования, заканчивая юридическими аспектами. Сама инициатива присутствия в лесу людей в форме, как мне кажется, интересна. Есть так называемая «теория разбитых окон», согласно которой даже небольшие шаги по профилактике дисциплинируют и снижают риск более серьезных правонарушений, — подчеркнул депутат Антон Бурмистров.

Многие жители микрорайона предложили обсудить введение штрафов за нарушение порядка в Чемском бору. В долгосрочной перспективе предложено создать муниципальную полицию, которая будет пресекать незначительные нарушения — мусор, брошенные посередине лесной зоны автомобили и так далее.

— Вновь озвучены планы по блокировке въезда для автомобилей, установке контейнеров, (предложено подключить фирмы с раздельным сбором мусора), установке агитационных плакатов, уборке и периодическим субботникам. Работа начнется весной, — сообщил депутат в соцсетях.

Ранее в Новосибирске прошел конкурс агитационных плакатов «Спасем Чемской бор». Поддержку в его проведении оказал депутат от Советского района, член фракции КПРФ в горсовете Антон Бурмистров.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы