КПРФ в Новосибирске - Новосибирские депутаты подняли вопрос о несправедливом распределении бюджетов для городов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 января 2021
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Февраль 2021

Rambler's Top100










Новосибирские депутаты подняли вопрос о несправедливом распределении бюджетов для городов

20.11.2020 14:50  Яна Бондарь


«Города вынуждены ходить с протянутой рукой» заявил вице-спикер Горсовета Антон Тыртышный на встрече с генеральным директором Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). Депутат от КПРФ подчеркнул необходимость усилить роль городов в системе власти.


Каждый созыв для депутатов горсовета проходит ознакомительная встреча с представителями АСДГ, занимающейся развитием муниципалитетов на экономическом, социальном и административном уровнях. Особенно эта встреча полезна для новичков, однако на встрече была только половина от числа новоизбранных депутатов.

Генеральный директор АСДГ Михаил Зайцев объяснил депутатам, что Ассоциация решает вопросы, связанные с неравномерным распределением полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями управления.

Пример тому — уничтожение в Новосибирске в 2013 году Горздрава и передача всех полномочий в сфере здравоохранения на уровень области. Это не только ослабило саму роль муниципалитета, но и снизило эффективность функционирования самой этой сферы деятельности.

О еще одной «несправедливости» рассказал вице-спикер горсовета Антон Тыртышный. Он поднял вопрос о проблеме бюджетов развития городов-миллионников:

– Если посмотреть бюджеты городов, то половина – это дотации из региональных и федерального бюджета, что несправедливо. Города зарабатывают основные деньги, дают налоговые доходы. При этом вынуждены ходить с протянутой рукой в бюджеты вышестоящих уровней, – заявил Антон Тыртышный. – Главный вопрос сегодня — что мы, как депутаты можем сделать вместе с АСДГ для усиления роли городов в системе власти в стране.

Руководитель Социологической лаборатории АСДГ Елизавета Горяченко подтвердила, что самостоятельность городов все время сталкивается с ограниченным финансированием и недостачей материальных ресурсов. Сейчас Ассоциация работает над тем, чтобы вновь вернуть городам часть полномочий, которые помогут спасти им свою самостоятельность.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы