КПРФ в Новосибирске - Сергей Кальченко организовал показ фильма о героях-панфиловцах для новосибирских ветеранов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Сергей Кальченко организовал показ фильма о героях-панфиловцах для новосибирских ветеранов

05.12.2016 12:44  Евгения Глушакова


В минувшие выходные в рамках «День Неизвестного Солдата» депутат Горсовета Новосибирска Сергей Кальченко совместно с региональным отделением Российского военно-исторического общества организовали для новосибирских ветеранов в кинотеатре «Победа» показ кинофильма «28 панфиловцев».


– Это не случайная дата, именно в этот день 50 лет назад у стен Кремля в Александровском саду захоронили прах неизвестного солдата, – говорит депутат. – Сегодня мемориал у Кремлевских стен стал местом поклонения для всех тех, кто не знает, где и как погибли его родные и близкие. Два моих прадеда пропали без вести, практически в первые месяцы войны. В результате своей деятельности, я встретился с организацией «ЭХО Войны», где увидел, как людям непросто получить, хоть какую-то весть о близких. За этими неизвестными солдатами скрываются вполне конкретные герои, их подвиги, память о которых должна быть вечной. Мы должны это помнить и соответствовать нашим предкам. 

Сами ветераны, собравшиеся на просмотр кинокартины, высказали после сеанса немало добрых слов в адрес как её создателей, так и организаторов мероприятия.

– Давно не смотрела фильмы на таком экране, спасибо что пригласили, – делится впечатлениями ветеран Мария Дмитриева. – Да, современные фильмы, конечно, отличаются от советских, советские нам ближе, на них нужно воспитывать молодое поколение. Однако эту кинокартину считаю очень хорошей, удачной. Хотелось бы отметить, что необходимо воспитывать патриотизм в наших ребятишках, начиная с семьи и школы. Мы, со своей стороны, передаем все воспоминания и знания о событиях войны. 

– Такие фильмы необходимо показывать нашим школьникам. Чтобы они знали и помнили, подвиг наших героев, – говорит председатель ТОС «Весна» Ольга Подъяпольская.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы