КПРФ в Новосибирске - Волейбольный центр мирового уровня откроют до конца лета в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 августа 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Август 2020

Rambler's Top100










Волейбольный центр мирового уровня откроют до конца лета в Новосибирске

29.07.2020 05:58  Яна Бондарь


Региональный центр волейбола возвели на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе. Строители завершают внутренние работы — первые тренировки начнутся уже в августе. Городские власти не остались в стороне. Теперь к спорткомплексу проложены удобные подъездные пути.


Новый волейбольный спорткомплекс с пятью тысячами зрительских мест соответствует всем международным и олимпийским стандартам. За основу проекта был взят лучший волейбольный объект России — волейбольный центр в Казани.

Новосибирский спорткомплекс станет домашней ареной для игр волейбольного клуба «Локомотив». До этого момента команда тренируется и проводит игры в спорткомплексе «Север».

Спортсмены с нетерпением ждут открытия. Сегодня волейбольный центр готов на 90%, строители завершают внутренние работы. Официально открыть арену планируется в августе, а уже 3 октября здесь пройдет встреча команд «Локомотив-Новосибирск» и «Зенит-Казань» в рамках игр Суперкубка России.

Однако впереди более серьезное соревнование — мужской Чемпионат мира-2022 по волейболу. Подготовка идет полным ходом. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что сейчас ведется оценка предстоящего расселения частного сектора в окрестностях волейбольного центра.

Многое сделано для дорожной инфраструктуры: оборудованы подъезды к волейбольному центру, построены парковки, созданы условия для того, чтобы болельщики могли добраться сюда на общественном транспорте. Вокруг озера Надежда, расположенного рядом с волейбольным центром, по словам градоначальника, планируется обустроить рекреационную зону.

– В наших планах сделать вокруг озера беговую и велодорожку, – рассказал Анатолий Локоть и добавил, что планируется заложить новую улицу — Василия Кулагина. – Ее еще нет на карте фактически, ее еще предстоит сделать, организовать. Без этой улицы развивать пограничную территорию между Центральным округом и Октябрьским районом невозможно.

Строительство регионального волейбольного центра началось в июне 2018 года. Здание состоит из двух блоков — большой спортивной арены на 5000 мест и малой на 530 мест. Большая арена предназначена для проведения соревнований по волейболу, гандболу, баскетболу, теннису, мини-футболу, малая — для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта (волейболу).


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы