КПРФ в Новосибирске - Мэрия Новосибирска решила отсрочить арендные платежи для бизнеса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Мэрия Новосибирска решила отсрочить арендные платежи для бизнеса

19.05.2020 10:35  Яна Бондарь


По поручению мэра Новосибирска Анатолия Локтя разработан пакет мер для поддержки малого и среднего предпринимательства. Проект проходит обсуждение в депутатских комиссиях, а завтра, 20 мая, депутаты Горсовета примут окончательное решение.


– Согласно постановлению Президента Российской Федерации мы разработали перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. По предварительной оценке, данные меры обойдутся бюджету Новосибирска в 860 миллионов рублей. Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее, мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Так, малому и среднему бизнесу, а также арендаторам муниципальных участков, предоставят отсрочку по платежам. Кроме того, предусмотрена возможность полного освобождения от уплаты аренды предпринимателям, которые были вынуждены приостановить свою деятельность в период пандемии.

Начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска Георгий Жигульский доложил мэру, что меры поддержки коснутся не только тех категорий предпринимателей, которые упомянуты в постановлении правительства РФ, но и некоторых других категорий.

– Мы расширили перечень, рекомендуемый Правительством РФ, не забыли о нестационарных торговых объектах — поддержка этой категории не нашла отражения в федеральных нормативных актах. Также мы предусмотрели помощь негосударственным образовательным учреждениям. Если они не попадут под действие постановления Российской Федерации, мы окажем им помощь как субъектам малого и среднего бизнеса, – сообщил Георгий Жигульский.

Отсрочка уплаты арендных платежей для предприятий, пострадавших во время действия особого режима, будет предоставлена за период с 1 апреля по 30 июня.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы