КПРФ в Новосибирске - Закрытые для посещения места Новосибирска покажут в «Ночь музеев»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Закрытые для посещения места Новосибирска покажут в «Ночь музеев»

14.05.2020 10:00  Елена Бредихина


16 мая коронавирус не помешает провести ежегодную всероссийскую акцию «Ночь музеев». Все мероприятия для новосибирцев проведут в режиме онлайн. Организаторы утверждают, что такой формат проведения мероприятия является более качественным.


Если раньше жителям приходилось очень быстро обходить музеи, чтобы захватить часть проводимой программы, то теперь достаточно переключиться на следующую видеотрансляцию.

– Люди не разочарованы в том, что не смогут прийти в музей. Музей приходит к ним и показывает те уникальные места Новосибирска, в которые, возможно, их бы никогда не пустили. Это институт цитологии и генетики, лабораторные подвалы НГТУ, трамвайное депо, станция Инская, Нахаловка, тайны дома купца Захарова, – рассказала заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова.

Ключевые музеи города, в рамках акции «Ночь музеев», с 21.00 до 24.00 проведут трехчасовой телемарафон. Экскурсии будут проходить в формате прямого эфира. Организаторы сообщили, что новосибирцы смогут побывать даже в столичном музее.

Помимо телевизионного включения, трансляцию «Ночи музеев» в Новосибирске можно будет увидеть на официальных сайтах учреждений культуры, на страницах в социальных сетях и на YouTube-каналах музеев. Все мероприятия в этом году будут бесплатными.

– Мы не собираемся зарабатывать, на онлайне много не заработаешь. Акция «Ночь в музее» носит исключительно просветительский характер, прежде всего мы — хранители культурного наследия России. Но мы искренне верим, что у нас впереди хорошие перспективы, так как после любого спада начинается подъем, – отметил директор Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Шаповалов.

В этом году количество региональных музеев, участвующих в акции, значительно сократилось.  Хэдлайнерами проекта, как и в предыдущие годы, остаются ведущие музеи Новосибирска и Новосибирской области — Музей Новосибирска, Краеведческий музей, Новосибирский государственный художественный музей, исторический парк «Россия – Моя история».

– В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Ночь музеев», как и другие культурные мероприятия, время проведения которых выпало на режим самоизоляции, пройдет в формате онлайн. Музеи-участники акции подготовили насыщенную программу, которая позволит, не нарушая режима самоизоляции, получить новые впечатления, – сообщил и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Например, интерактивный формат акции позволит Художественному музею показать новосибирцам то, что они никогда раньше не видели. Посетителей ждут видеоэкскурсии в уголки музея, куда в обычной ситуации попасть просто невозможно, даже для некоторых сотрудников музея: в реставрационную мастерскую живописи и иконописи, в хранилище живописи и скульптуры.

От привычного оффлайн формата, организаторы решили не отказываться. Традиционную «Ночь музеев» планируют провести  в ноябре этого года.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы