КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть проверил работу волонтерского штаба помощи пожилым во время эпидемии коронавируса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть проверил работу волонтерского штаба помощи пожилым во время эпидемии коронавируса

01.04.2020 07:42  Любовь Наряднова


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил работу единой социальной справочной службы и оперативного штаба помощи пожилым и маломобильным жителям в условиях распространения коронавируса.


Волонтеры работают круглосуточно, бесплатно и, что самое главное, оперативно. 10 отрядов помощников покупают пенсионерам продукты и лекарства, доставляя их прямо домой. Заявки принимаются по единому телефону колл-центра 375-87-87.

Главе города доложил об организации работы муниципального учреждения в условиях распространения коронавируса, оказании волонтерской помощи лицам, оказавшимся в вынужденной изоляции, а также о системе приема заявок от граждан, нуждающихся в волонтерской помощи.

В рамках мероприятия будет проведен инструктаж волонтеров-новичков для привлечения их к волонтерской помощи пожилым и маломобильным жителям.

– Сегодня в результате опасности распространения коронавируса этот колл-центр оказался особенно востребованным. Мы сегодня наблюдаем, как растет количество звонков и запросов, основная часть которых соотносится с опасностью данного вируса. Люди хотят получить консультацию и помощь, – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Благополучатели иной раз сами перестраховываются — кладут деньги и список продуктов в конверт и оставляют перед дверью или в почтовом ящике. Волонтер забирает конверт, покупает продукты, оставляет их перед дверью, отходит на безопасное расстояние и, убедившись, что пенсионер забрал купленное, уходит.

– Сейчас мы справляемся, но тенденция на увеличение количества звонков есть, поэтому мы сейчас активно набираем новых волонтеров. Основные требования к ним: возраст от 18 до 50 лет, а также в обязательном порядке пройти курс обучения и психолога. На каждого человека заводится личное дело и только после этого волонтер начинает работать, - рассказал директор агентства развития социальной политики г. Новосибирска Дмитрий Плоских.

Все волонтеры имеют при себе удостоверение, они оснащены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Ежедневно обрабатывается более 100 заявок от пожилых горожан на приобретение и доставку продуктов питания и предметов первой необходимости. Всего ежедневно поступает более 500 звонков. За последние 3 дня волонтеры штаба оказали помощь 75 пожилым и маломобильным горожанам.

Депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков, присутствующий в колл-центре вместе с мэром Новосибирска, отметил, что молодежь становится все сознательнее и активнее: «Они видят, что происходит вокруг, особенно в трудные времена. Сейчас, когда карантин, ребята делают благородное дело».

Телефон горячей линии:375-87-87


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы