КПРФ в Новосибирске - Доволенские коммунисты: 22 апреля голосуем «против» обнуления
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Сегодня 02 июня 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июнь 2020

Rambler's Top100










Доволенские коммунисты: 22 апреля голосуем «против» обнуления

25.03.2020 11:07  Яна Бондарь


Одними из первых провели отчетно-выборную конференцию коммунисты Доволенского района, переизбрав руководителем местного отделения Владимира Кравцова. Коммунисты также приняли решение — 22 апреля принять участие в общенародном голосовании и голосовать против поправок в Конституцию, позволяющих действующему президенту России обнулить сроки.


Местные отделения КПРФ на всей территории области подводят итоги своей работы за последние два года. Одними из первых провели отчетно-выборную конференцию в Доволенском районе на юге Новосибирской области. Участие в ней приняли 24 делегата, заслушавшие доклад о проделанной работе с мая 2018 по март 2020 года, который сделал первый секретарь местного отделения Владимир Кравцов. Кроме того, на конференции присутствовал секретарь по организационной работе областного комитета партии Алексей Русаков.

По словам Владимира Кравцова, неполные два года деятельности отделения были насыщены событиями. Практически сразу коммунисты Доволенского района включились в борьбу против повышения пенсионного возраста, приняли участие в кампании по довыборам в сельсоветы – тогда в Согорненском сельсовете победил выдвинутый Компартией рабочий Сергей Гончаренко.

Впрочем, с того времени социальный состав жителей района сильно изменился: села «стареют», активное, трудоспособное население уезжает. За прошедшие неполные два года официальная численность Доволенского района впервые за 6 лет упала ниже 16 тысяч человек. Естественно. Подобная статистика оказывает влияние и на партийное отделение, поэтому одной из главных задач на ближайшее время Владимир Кравцов назвал решение кадровой проблемы, а для этого надо вести пропагандистскую работу с населением, в том числе и в социальных сетях.

2020 год для местного отделения будет насыщен событиями – это и участие во всенародном праздновании 75-летия Великой Победы, и празднование 90-летия со дня образования Доволенского района. Другое событие, которому власти пытаются придать общенародный характер — голосование по поправкам в Конституцию — вызывает у коммунистов куда менее теплые чувства. 

Государственная дума, выбиравшая поправки, отвергла ряд социальных инициатив КПРФ, но при этом «Единая Россия» единогласно проголосовала за поправку об «обнулении» сроков действующего президента. 

 – Решение было одно, и на конференции мы единогласно решили: будем агитировать народ голосовать «против». Кто-то понимает и также, как и мы, настроен «против», кому-то все равно, а кто-то наслушался телевизора и говорит, что будет голосовать за, хотя этих поправок не видел и не читал, – рассказывает Владимир Кравцов. 

Еще одно важное событие, которое будет уже в сентябре этого года – это выборы, не только в Законодательное собрание, но и в районный совет депутатов и сельские советы. Местное отделение КПРФ уже начинает подбор кандидатов. А на предстоящую XVIII Отчетную конференцию областного комитета КПРФ от Доволенского отделения избраны Владимир Кравцов и Петр Журавлев


Районные комитеты:
Доволенский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы