КПРФ в Новосибирске - Депутат-коммунист поможет вернуть незаконно присвоенную муниципальную собственность
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутат-коммунист поможет вернуть незаконно присвоенную муниципальную собственность

24.03.2020 12:22  Любовь Наряднова


Владелец кафе в Нарымском сквере присвоил себе муниципальную собственность. Депутат-коммунист Антон Тыртышный занялся решением вопроса.


В сквере долгое время находился муниципальный общественный туалет, потом предприниматель предложил его снести и построить новый.

– В 2011 году мэрия Новосибирска заключила соглашение с потенциальным застройщиком этой территории, по которому помещение общественного туалета передавалось застройщику вместе с земельным участком для строительства здесь детского кафе, – рассказал депутат Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный.

Застройщик в порядке компенсации за снос аварийного общественного туалета безвозмездно должен был передать в мэрию другое помещение — вновь построенного на этом месте общественного туалета площадью 126 кв. м.

Объект уже построен и работает, но там находится обычная кофейня, в цокольном этаже которого находится общественный туалет, но застройщик отказывается передавать это помещение мэрии и сейчас судится с городской администрацией.

– Методы, которые применяет застройщик, не очень хорошие. С моей точки зрения, все это сильно напоминает попытку хищения муниципального имущества. Когда они подписывали соглашение — они брали на себя определенные обязательства, – считает депутат.

Суд обязал застройщика передать помещение общественного туалета в муниципальную собственность еще в январе. Сейчас документы переданы судебным приставам. Но застройщик не сдается и решил обжаловать решение в вышестоящих судах.

– Согласно проведенному мною опросу люди ездят отдыхать с детьми в Нарымский сквер и из Железнодорожного района, и мой избирательный округ, и Центральный район. И даже из других районов, – рассказал депутат.

Сейчас муниципалитет разрабатывает дизайн-проект обновленного Нарымского сквера. Будет отремонтирована входная группа сквера, около Новосибирского цирка было принято решение ликвидировать парковку и сделать зеленую зону.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы