КПРФ в Новосибирске - «Единая Россия» хочет снести новую детскую площадку в Тимирязевском сквере
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










«Единая Россия» хочет снести новую детскую площадку в Тимирязевском сквере

23.03.2020 13:22  Любовь Наряднова


Активисты партии «Единой России» предложили снести детскую площадку в Тимирязевском сквере, чтобы поставить на освободившемся месте свою спортивную площадку. В парке прошла встреча общественности с инициаторами, депутаты-коммунисты также приняли участие в обсуждении.


Люди сразу были настроены решительно — сносить новую площадку, установленную полгода назад, не дадим! Тем более что на нее еще действует гарантия (3 года), которая после демонтажа действовать перестанет.

– По мнению «Единой России», необходимо срочно демонтировать детский городок, установленный за бюджетные деньги и установить спортивную площадку. Такое впечатление, что в городе мест для площадок больше нет. Все проблемы решены! Это демонстрация наплевательского подхода. Попытка показать свои амбиции, но о людях в этот момент почему-то они не думают. Тимирязевский сквер — это старый лес, который мы постарались сохранить. Местные жители предложили инициаторам несколько свободных мест в парке, где можно установить эту спортивную площадку, – рассказал депутат Совета депутатов Валерий Науменко.

Встреча прошла на повышенных тонах. Некоторые участники собрания выступили за перенос площадки в другую часть сквера, другие — что никаких новых площадок скверу не нужно.

Тимирязевский сквер — зеленая зона с историей. Долгое время понадобилось депутатам, местным жителям и администрации города, чтобы расположить здесь сцену, спортивные и детские площадки, песочницы, лавочки и сделать современное освещение. Все это — единый ансамбль, встраивать в который что-то новое проблематично.

– Уже третий год мы занимаемся реконструкцией Тимирязевского сквера. В прошлом году установили детский Кремль и другие элементы, в этом году мы сделаем новое покрытие, продолжим заменять опоры освещения, работа продолжается, согласно концепции утвержденной Горзеленхозом. И тут несколько недель назад мы узнаем ,что нас, жителей Ботанического жилмассива, решили облагодетельствовать — установить спортивную площадку по программе «Единой России» «Территория детства». Ни местные жители, ни ТОС, ни депутаты не знали об этом. Сквер — это в первую очередь зеленая зона и невозможно весь его заставить площадками, – говорит депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов.

Единороссы решили поставить площадку на поляне, где проходят мероприятия детской спортивной школы «ЛИГР», а зимой устанавливается снежная горка.

По словам Андрея Жирнова, такой подход не правильный: нужно вести диалог с жителями, а не делать все за спиной у них.

Единороссам предложили пройти на место, где расположена детская площадка, вместо которой  они хотят установить спортивную. Встреча перешла в перепалку и оскорбления в адрес депутатов-коммунистов, хотя они пришли на встречу с желанием найти консенсус.

Представитель общественной организации «Защитим Тимирязевский сквер» Юрий Зимин рассказал, что написал письмо в адрес председателя Совета депутатов Новосибирска Дмитрия Асанцева. Активист зачитал письмо и предложил дождаться ответа на него.

Председатель ТОС «Ботанический» Владимир Филатов предложил представителям «Единой России» не действовать варварскими методами, а послушать общественность и местных жителей:

– ТОС совместно с активистами разработал концепцию развития данной территории. В Горзеленхозе мы все это утвердили. Сейчас вы вклиниваетесь со своей площадкой в нашу концепцию, я не говорю, что площадка плохая. Но надо уважать мнение жителей. Сам подход: демонтировать одна, поставить другое – неправильный.

В завершении встречи единороссы все-таки согласились не трогать новую площадку, а установить свою в другом месте.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы