КПРФ в Новосибирске - Мертвые души: Тариф за вывоз мусора начисляли безлюдным домам в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Мертвые души: Тариф за вывоз мусора начисляли безлюдным домам в Новосибирской области

11.03.2020 09:26  Яна Бондарь


Жители села Половинное в Краснозерском районе требует, чтобы компания «Экология-Новосибирск» пересчитала долги за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Они пожаловались на начисление долгов за вывоз мусора брошенным домам.


С 1 января прошлого года в России вступила в силу «мусорная реформа». По данным регоператора «Экология-Новосибирск», компания стала обслуживать село Половинное 15 апреля прошлого года. Многие жители узнали о том, что должны оплачивать услугу по вывозу отходов и вовсе только в конце года.

Согласно данным на 21 февраля этого года, общий долг жителей Половинного перед региональным оператором составлял 2,2 миллиона рублей. Одна из жительниц села Татьяна Мосина сообщила журналистам программы «Прецедент», что долги за предоставление услуги по вывозу ТКО начисляют, в том числе заброшенным домам, где по несколько лет никто не живет. Татьяна назвала 50 таких адресов.

Однако это не единственная проблема в Половинном. Жители сообщают также о том, что в селе отсутствуют специально оборудованные площадки и контейнеры для сбора отходов.

— Получается, людям выносить мусор нужно в пакетах, ставить эти пакеты около дворов и ждать, кого же приедет машина за мусором. Эти пакеты собаки и кошки разрывают, — рассказала Юлия Копылова.

В «Экологии-Новосибирск» подтвердили, что в Половинном отсутствуют контейнерные площадки, а мусор вывозят по маршрутному графику. Депутат Заксобрания Новосибирской области, член рабочей группы по реализации «мусорной концессии» в регионе Вадим Агеенко заявил, что при непредставлении услуг, жители не обязаны платить за вывоз мусора:

— Вывоз мусора — это коммунальная услуга, ее нужно оплачивать, когда она предоставляется. Согласно постановлению Правительства РФ №354 летом коммунальные отходы должны вывозить ежедневно. Если контейнеры и площадки не оборудованы, то можно говорить о непредоставлении коммунальной услуги, — приводит слова Агеенко «Прецедент».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы