КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев принял участие в рейде по нелегальной торговле
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Георгий Андреев принял участие в рейде по нелегальной торговле

04.03.2020 16:20  Яна Бондарь


В Дзержинском районе прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли. С нерадивыми предпринимателями пообщались не только сотрудники районной администрации и полиция, но и депутат Горсовета Георгий Андреев, совместно с представителем народной дружины Виталием Быковым.


В ходе проверки было составлено несколько протоколов об административных нарушениях. Участники рейда, привлеки к ответственности продавцов рыбы, фаст-фуда, колбасных изделий и даже одежды. Штраф, который грозит продавцам — от полутора до пяти тысяч рублей.

Излюбленными местами нелегальных торговцев становятся места с большим трафиком передвижения людей. Лотки с продуктами и одеждой можно встретить и в переходах, и на остановках, и просто вдоль тротуара. Не самое благополучное место для покупки каких-либо продуктов питания — эти товары не прошли сертификация и могут быть опасны для здоровья.

Занимаются такой торговлей не только граждане России, но и гости из за рубежа. Многие нарушители, увидев сотрудника полиции, впопыхах собирают свои вещи и пытаются убежать.

– У одной из продавщиц подходит к концу ее временная регистрация, а наложенные штрафы в случае неуплаты, станут причиной ее невыезда, – рассказал руководитель народной дружины Дзержинского района Виталий Быков. – Многие не знают, что подобная деятельность запрещена законом, а другие намеренно скрываются от служб правопорядка.

Депутат Георгий Андреев, являясь членом комиссии по предпринимательству в Горсовете заметил, что в одном из заведений оплату принимают онлайн-переводом. Это грубейшее нарушение, так как в этом случае деньги проходят мимо кассы, и продавец уклоняется от налогов.

Депутат посоветовал нарушителям получить разрешение на торговлю и не становиться работниками у нерадивых предпринимателей, которые всю ответственность и штрафы переложат на продавца.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы