КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов отчитался перед избирателями
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов отчитался перед избирателями

02.03.2020 16:22  Яна Бондарь


В большом зале администрации Центрального округа прошла встреча зампредседателя Горсовета Рената Сулейманова с избирателями. Он рассказал об итогах работы городских органов власти, выполнении наказов в прошлом году и планах на 2020 год.


Свой отчет депутат начал с программы внутриквартального благоустройства. В прошлом году было отремонтировано рекордное количество дворов — 439 площадок по всему Новосибирску.

– В этом году мы должны закончить квартал, который около ДДТ «Центральный». Мы провели инвентаризацию площадок  и у нас практически не осталось мест на округе, где их можно строить. Но есть проблема — сегодня некоторые из площадок обветшал. Мы выявили 8 дворов, которые нужно обновить: покрасить, заменить сетку и прочее.

Центральный район — это территория прижившейся застройки. Здесь сложно построить новые социальные объекты или разбить парк. Однако городские власти нашли выход из этой ситуации. Как рассказал Ренат Сулейманов, сейчас по всему Новосибирску идет реконструкция и расширение старых учреждений.

Пример тому — гимназия №1, у которой совсем недавно появилось новое помещение на месте школы «Перспектива», которая переехала в обновленное здание в Октябрьском районе:

– Первая гимназия – это одна из лучших школ страны. Много желающих туда попасть. На прошлой неделе мы вместе с мэром Анатолием Локтем открыли новое, реконструированное помещение. Теперь здесь смогут разместиться подготовительные и начальные классы. В прошлые годы таким же способом, когда старые помещения ремонтируются и расширяются, были разгружены детские сады на Гоголя и Каменской.

Непростая ситуация сложилась со школой №54. Это здание 1936 года постройки. В прошлом году учреждение закрыли из-за большого износа. Депутаты-коммунисты не единожды поднимали вопрос о реконструкции школы при обсуждении бюджетов городского и федерального уровня, чтобы начать ремонт уже в этом году:

– Проект по реконструкции школы доработан. Мы надеемся, что в первом квартале этого года в бюджет внесут изменения, чтобы уже в этом году начать работы. Строителя говорят, что если будут деньги, то за один сезон можно будет восстановить школу. Главная задача — сохранить то количество учебных мест, которое есть сейчас, – пояснил Ренат Сулейманов.

Народный избранник отметил, что в прошлом году капитально отремонтированы главные улицы города: Красный проспект, Фрунзе, Гоголя. Кроме того, по наказам депутата продолжается благоустройство сразу трех крупных зеленых зон — сквера за Оперным театром, сквера Героев Революции и Центрального парка, а также сквера Медицинских работников. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы