КПРФ в Новосибирске - Новое подразделение создали в мэрии Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Новое подразделение создали в мэрии Новосибирска

21.02.2020 12:29  Яна Бондарь


В мэрии Новосибирска создали управление по благоустройству общественных пространств. Мэр Анатолий Локоть поставил первую задачу перед новым подразделением — взять на учет все зеленые зоны города, чтобы не допустить на них строительства.


Управление по благоустройству общественных пространств заработало с 2020 года в структуре департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Необходимость создания нового органа проста — в последние годы зеленые территории находились в ведении разных структурных подразделениях.

Так, в парках был сделан «культурный» уклон в ущерб уходу за зелеными насаждениями, а в скверах, наоборот, занимались исключительно растениями и уборкой территории, не уделяя внимания вопросам функционирования этих территорий в системе городских общественных пространств.

– Два основных направления, которыми займется управление по благоустройству общественных пространств, — городские леса и зеленые зоны: скверы, парки, аллеи. Задача номер один — это учет, кадастрирование всех зеленых зон города. Средства на эти цели заложены в бюджете. Никакого строительства на данных территориях не будет. За два года проведем мониторинг, кадастрирование всех зеленых зон, и затем они будут внесены в генплан специальным постановлением мэра о лесоустройстве. Таким образом, мы берем на себя обязательства не потерять ни одного квадратного метра зеленых зон, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Кроме того, подразделение планируют сформировать единую идеологию  в системе озеленения города. Уже в этом году новое управление приступит к реализации проекта «Затулинский дисперсный парк». В Нарымском сквере планируется установить детскую площадку на месте старой — проект уже готов, его предстоит согласовать с жителями Новосибирска. А в сквере за НОВАТом предстоит выложить новые дорожки, установить лавочки и малые архитектурные формы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы