КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы вышли на митинг в годовщину снятия блокады Ленинграда
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирцы вышли на митинг в годовщину снятия блокады Ленинграда

27.01.2020 14:31  Яна Бондарь


27 января, в 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, в Новосибирске прошло возложение цветов у Вечного огня в Сквере Славы. В памятном митинге участвовали власти города и области, защитники города, ветераны войны, депутаты, кадеты и школьники.


По традиции в Новосибирске в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады проходит памятный митинг у стелы, посвященной трудовому подвигу ленинградцев. Участники митинга почтили память жителей блокадного Ленинграда и воинов, погибших при освобождении города, минутой молчания и возложением цветов к стеле.

– Война меняла жизнь и судьбу не только людей, но и городов. В годы Великой Отечественной Новосибирск принял более 120 тысяч жителей блокадного города, 69 предприятий и организаций, 23 детских дома. У нас разместились фонды государственных музеев, театры и творческие коллективы. Создание Сибирского отделения Академии наук СССР также не обошлось без ленинградцев, они создавали новые научно-исследовательские институты, промышленные предприятия, формировали экономический потенциал Новосибирска, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Цветы к стеле возложили и депутаты. Парламентарий Заксобрания Вячеслав Журавлев отметил, что если бы не Ленинград, то не было бы и Великой Победы.

– Победа не могла случиться в раз, она слагалась из этих составных частей. Уперлись там, не дали пройти врагу, уперлись здесь, не пустили врага, и, таким образом, все это вылилось в Великую Победу. А что касается Ленинграда, то это особый случай. Ленинградцы, страдая до бесконечности, выстояли в этом городе и победили! И не потому, что им деваться некуда было — настрой у людей был особый. Город Ленина — выстоит, город Ленина — выживет, мы будем победителями!

Отметим, завтра на сцене Новосибирского театра оперы и балета прозвучит постановка «Реквиема» Джузеппе Верди в память о блокадном Ленинграде.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы