КПРФ в Новосибирске - В Новосибирской области сменился лидер комсомола
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Сегодня 02 июня 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июнь 2020

Rambler's Top100










В Новосибирской области сменился лидер комсомола

22.01.2020 19:57  Владимир Самонин


Сегодня состоялся XII Пленум Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ, участники которого обсудили итоги деятельности комсомольской организации. Среди достижений последних лет комсомольцы отметили внушительное увеличение числа членов и сторонников областного отделения ЛКСМ РФ, усиление позиций в студенческой среде и создание пионерии.  


В Пленуме участвовали члены обкома комсомола, а также лидеры районных организаций — многие из них прошли «школу жизни», закаляясь на общественно-политическом поле борьбы. Комсомол всегда выступает в первых рядах молодежи и борется на политическом фронте рядом со старшими партийными товарищами. Первый секретарь областного комитета ЛКСМ РФ Роман Яковлев, возглавлявший организацию почти 10 лет, подвел итоги работы во главе новосибирского комсомола:

— Вместе мы смогли добиться многих успехов: за все это время произошло десятикратное увеличение численности комсомольской организации. Мы создали пионерию и усилили свои позиции в студенческой среде, участвовали в зарождении молодежного музыкального фестиваля «Беспокойные сердца». За последние 4 года, новосибирские комсомольцы трижды провели на территории нашей области комсомольский слет «Торнадо», который объединяет коммунистическую молодежь со всех регионов Сибири. ЦК ЛКСМ РФ высоко оценил уровень проведения данного мероприятия в нашем регионе. Кроме того, активное участие комсомольцы принимали в организации и проведении избирательных кампаний. Можно с уверенностью заявить, что новосибирский комсомол еще проявит себя с лучшей стороны.
В ходе Пленума комсомольцы избрали нового лидера — Роман Яковлев передал эстафету Виталию Саликову:

— За отчетный период, комсомольская организация выросла не только количественно, но и качественно. Многие комсомольцы, которые принимали участие в избирательных кампаниях, начинали, как разносчики газет и листовок. В дальнейшем, они росли политически, приобретая управленческие навыки, и уже сейчас виден результат: многие из них отвечают за различный набор направлений, а некоторые даже стали начальниками избирательных штабов. Принимая на себя большую ответственность за дальнейшую работу комсомола, я вижу основные цели: работа по расширению географии местных отделений комсомола в области, проведение мероприятий, нацеленных на патриотическое воспитание молодежи в учебных заведениях, подготовка новых кандидатов на муниципальные выборы в Новосибирской области.
По итогам Пленума также были определены сроки проведения отчетно-выборной кампании первичных и местных отделений ЛКСМ РФ. Отчетно-выборная конференция Новосибирского областного отделения ЛКСМ РФ пройдет в октябре 2020 года.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы