КПРФ в Новосибирске - Новосибирские пионеры вернулись с новогодней смены в лагере «Тимуровец»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новосибирские пионеры вернулись с новогодней смены в лагере «Тимуровец»

19.12.2019 09:52  Яна Бондарь


Более двухсот пионеров Новосибирска вернулось с новогодней смены в лагере «Тимуровец». За пять дней школьники не только успели поиграть и отдохнуть, но и послушать лекции и снять новогодние видеообращения.


Новогодняя смена в лагере «Тимуровец» стала 4-й по счету, когда на нее приезжают новосибирские пионеры. Самые активные школьники из пяти учреждений города — школ № 94, № 191, № 23, № 141 и № 54, — получили путевки в «Сибирский Артек».

В первый день смены старшая пионервожатая Новосибирска Анна Окрушко передала свои полномочия комсомольцу Калининского района Михаилу Лаврентьеву. Однако это не помешало ей провести время с детьми. Она рассказала им, что их ожидает на смене, и провела викторину «Где логика?».

– Дети отгадывали по фрагментам фотографий того, кто на ней изображен или какие там происходят события. Так, мы показали им известную фотографию Ленина с кошкой, оставив на картинке только животное. Понадобилось время, чтобы угадать, – рассказывает Анна Окрушко.

Помимо этого, каждый пионерский отряд представил свои итоги года. участие в конкурсах и выставках, флешмобы, благотворительность. Новосибирские пионеры без дела не сидели, а участвовали в конкурсах и выставках различных уровней, флешмобах, благотворительности и даже съездили (http://www.kprfnsk.ru/inform/news/36853/) на экскурсию в поселок Шушенское, где отбывал ссылку Владимир Ленин.

После презентаций достижений, Анна Окрушко и Михаил Лаврентьев наградили благодарственными письмами от депутата Госдумы Вера Ганзя учителей Новосибирска за вклад в пионерскую деятельность. Следующие дни смены были еще интереснее и насыщенней:

– Ребята слушали лекции об истории пионерии, узнали отличия Деда Мороза от Санты Клауса и поучаствовали в «Весёлых стартах». Отряды представили свои новогодние номера и создали настоящее театральное представление. Не обошлась смена и без приема в пионеры, мы повязали красные галстуки десяткам школьников, – рассказал Михаил Лаврентьев.

Закончилась смена балом с Дедом Морозом и Снегурочкой, на котором пионеры показали свои новогодние обращения. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы