КПРФ в Новосибирске - Своих товарищей не бросим: Новосибирские коммунисты поддержали Грудинина и Левченко на массовом пикете
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Сегодня 02 июня 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июнь 2020

Rambler's Top100










Своих товарищей не бросим: Новосибирские коммунисты поддержали Грудинина и Левченко на массовом пикете

11.12.2019 14:23  Яна Бондарь


Большой пикет прошел в центре Новосибирска в поддержку директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Коммунисты намерены и дальше выходить на протесты, пока давление на «красных» руководителей не прекратится.


С начала ноября по всей Новосибирской области прошло несколько десятков митингов и флешмобов в поддержку директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Пикет, прошедший в Первомайском сквере, — стал второй массовой акцией протеста за последние два месяца.

Первомайский сквер уже превратился в традиционное место проведения акций новосибирских коммунистов в защиту своих товарищей — Павла Грудинина и Сергея Левченко. И 11 декабря большие красные баннеры стали «точкой сбора». Вокруг него группировались десятки жителей города, недовольных тем, что даже после президентских выборов 2018 года власть не прекратила преследование Павла Грудинина.

Пикетчики отмечали, что даже несмотря на волны «чернухи» и судебные тяжбы, кандидат от КПРФ на выборах 2018 года продолжает руководить совхозом, развивать социальную инфраструктуру в «островке социализма» под Москвой, делает политические заявления, поддерживает сотрудничество с коммунистами.

На пикете были и плакаты в поддержку Сергея Левченко — «красный» губернатор Иркутской области, чье детство прошло в Новосибирске, сегодня также находится в состоянии информационной войны. Новосибирские коммунисты готовы бороться за честные имена товарищей и слова «КПРФ своих не бросает» подтвердил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

– Это очень важная политическая кампания, партия никогда не бросает своих товарищей. Сегодня мы защищаем их, сегодня против одного из самых эффективных губернаторов России Сергея Левченко развязана кампания по его дискредитации. В том числе, через федеральные СМИ. То, что совхоз им. Ленина подвергается преследованиям — это из-за того, что он участвовал в выборах президента от КПРФ. Мы считаем эту политическую кампанию, как кампанию против партии, но мы будем продолжать борьбу. Мы призываем всех граждан высказать свою позицию и защитить товарищей, которые подвергаются преследованиям.

Десятки плакатов держали в своих руках коммунисты. Протестующие считают травлю Грудинина и Левченко «позором и унижением россиян, моральным поражением действующей власти». С такими лозунгами новосибирцы вышли на пикет. По словам депутата Заксобрания Романа Яковлева важно, что акция носит всероссийский характер.

– Мы видим, как по федеральным каналам развернута травля Павла Грудинина и Сергея Левченко. Новосибирцы высказывают им поддержку, и приходят с плакатами, показывающими достижения Сергея Левченко. Такие руководители как Сергей Левченко не пользуются симпатиями федеральной власти, поскольку победили кандидатов от партии власти на конкурентных выборах. Но они сильны народной поддержкой. 

Те успехи, которые показал Сергей Левченко за три года теперь пытаются разрушить. То же самое касается решения социальных вопросов в Совхозе им. Ленина, уверен секретарь по оргработе Алексей Русаков.

– Центральное руководство обрушило на них все силы, чтобы дискредитировать их в глазах народа. Иркутская область показала, как может работать регион и решать социальные вопросы, а не разворовывать бюджет. И как может работать предприятие — Совхоз им. Ленина, которое решает проблемы людей. Понятно, что это встало поперек горла олигархам, которые всегда решали свои проблемы за счет людей.

Как отмечает Алексей Русаков, партия будет бороться за каждого товарища, которого пытаются «очернить». Новосибирским коммунистам ситуация с Грудининым и Левченко особенно знакомы, так как Новосибирском руководит «красный» мэр. 

Поддерживает «красных» руководителей и молодое поколение. К пикету КПРФ присоединились и комсомольцы, так как разделяют позицию старших товарищей.

– Многие из нас ездили помогать на выборах в Хакасии и помогали Валентину Коновалову победить. На комсомольских слетах мы общаемся с нашими товарищами из других регионов и знаем из первых уст, как пытаются «очернить» работу коммунистов-руководителей. Мы видим настоящие цифры и понимаем, что все эти кампании проводят для того, чтобы красные губернаторы не избирались на второй срок, – отметил второй секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Коммунисты отмечают, что намерены и дальше проводить протестные акции по всей Новосибирской области. Тем самым доказывать, что «партия своих не бросает!».

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы