КПРФ в Новосибирске - Вера Ганзя инициировала законопроект о запрете снюса и насвая
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Вера Ганзя инициировала законопроект о запрете снюса и насвая

29.11.2019 07:39  Яна Бондарь


Депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Ольга Алимова внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается запретить торговлю в РФ сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин.


Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя рассказала, что сейчас проблема употребления снюса становится все острее — от никотина страдают дети. Недавно в Новосибирске умер от остановки сердца семиклассник. В родительских чатах появилась информация о том, что школьник проглотил пакет жевательной смеси с высоким содержанием никотина и его сердце не выдержало.

Теперь депутаты-коммунисты намерены добиться запрета продажи любых смесей, содержащих никотин. В том числе снюса и насвая. Вчера, 29 ноября, парламентарии внесли законопроект на рассмотрение Госдумы.

– Я думаю, что предложение примут, потому что это здоровье наших детей. И надо сразу превентивные меры принимать. Наше законодательство, к сожалению, имеет много пробелов, которыми пользуются недобросовестные люди, – заметила Ганзя.

В аналитической записке, которую прикрепили к предложению депутаты, говорится, что при частом употреблении снюса теряется чувство удовольствия и возникает недостаток энергии.

– Проявления ломки сопровождает болезненное желание принять наркотик снюс, чтобы улучшить физическое и психологическое самочувствие. Данное вещество, в силу своей формальной легальности, стало популярно в подростковой и молодежной среде, что с учетом вышеуказанных механизмов действия на человека, особенно небольшого веса, приводит не только к стремительному привыканию, но и к летальному исходу.

Депутат Вера Ганзя отмечает, что для запрета снюса, нужно внести изменения в статью 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Сейчас там прописано прописано лишь ограничение на торговлю «табаком сосательным (снюсом)».

– Таким образом, производители, именуя снюс в процессе производства, например, никотиносодержащей смесью, чистым никотином и так далее, де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск данного легкого наркотика, – уточнила депутат.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы