КПРФ в Новосибирске - Ежегодная Декада инвалидов начинается в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










Ежегодная Декада инвалидов начинается в Новосибирске

26.11.2019 09:14  Яна Бондарь


С 1 по 10 декабря в Новосибирске пройдет Декада инвалидов. План мероприятий — огромен: творческие конкурсы, концерты, спортивные соревнования, сельскохозяйственные ярмарки. В дни Декады будет расширен перечень льгот на бытовое обслуживание, лекарства; станут бесплатными билеты в кино, театр и зоопарк.


План мероприятий предстоящей декады накануне обсудили на заседании координационного совета по проблемам пожилых людей и инвалидов во главе с мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Глава города напомнил, как пять лет назад была поставлена задача — создать доступную среду в Новосибирске.

– Задача казалась сложной, неподъемной, пока мы не осознали, что необходимо менять подходы комплексно. Нельзя рассматривать отдельно обустройство, например, пандусов, лифтового хозяйства. Сегодня во все муниципальные программы включены требования по созданию доступной среды, которые учитываются застройщиками, дорожниками и другими исполнителями.

Одним из примеров создания комфортной среды стали «умные» остановки, которые сегодня устанавливают по всему Новосибирску. На днях их начали оснащать сурдопереводчиком. Первая система заработала на остановке «Ватутина» в Ленинском районе. 

Сегодня в Новосибирске оказывается большая поддержка ветеранам Великой Отечественной войны и локальных войн, труженикам тыла, ликвидаторам последствий радиационных катастроф. Кроме того, помощь оказывается и детям с ограниченными возможностями — сейчас под опекой властей находится почти 4,5 тысячи детей.

В городе организованы разные виды реабилитации — спортивная, социологическая, социальная, а вот реабилитация культурой — это новшество для всего региона. В 2017 году в Новосибирске открылся театр «Инклюзион», где занимаются ребята с отклонениями физического развития. Театр создан на общественных началах, с детьми занимаются актеры театров «Глобус», «Красный факел». Новосибирцы с ограниченными возможностями активно выступают на городских площадках.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы