КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске обсудили подготовку к выборам-2020
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске обсудили подготовку к выборам-2020

26.11.2019 07:24  Иван Стагис


Расстановку политических сил перед выборами в Законодательное собрание Новосибирской области и Совет депутатов Новосибирска обсудили в ходе конференции «Политический сезон-2020 в Новосибирской области: главные тренды и перспективы». В конференции приняли участие представители партий, депутаты и политологи. Отмечается, что главными игроками на политическом поле станут КПРФ и «Единая Россия».


Конференция, организованная Институтом политики и технологий, прошла в гостинице Domina и объединила немало как известных политиков, так и не менее известных специалистов по избирательным технологиям — в следующем году состоятся выборы в Законодательное собрание, Совет депутатов Новосибирска, районные и сельские советы. Мало кто из участников конференции сомневался в том, что по сути основные политические силы уже начали избирательную кампанию.

Относительный успех несистемной оппозиции на выборах мэра Новосибирска в сентябре 2019 года, по мнению собравшихся экспертов, вряд ли способен привести к значительным изменениям в политическом ландшафте — слишком много претендентов на роль «третьей силы», которым трудно договориться даже друг с другом (что, собственно говоря, показали те же выборы мэра). Поэтому основными претендентами на успех участники конференции назвали КПРФ и «Единую Россию».

При этом, по словам омского социолога и политтехнолога Максима Горностаева, последним мешает негатив по отношению к представителям власти, связанный с повышением налоговой нагрузки, пенсионной реформой и другими действиями. В результате чего многие кандидаты от «Единой России» в 2019 году шли на выборы самовыдвиженцами. Он обратил внимание на устойчивость протестного голосования в Сибири. «Мы видели, как в 2015 году в Иркутской области на выборах победил коммунист, как в 2018 году на выборах победили представители КПРФ и ЛДПР. Власти говорят — давайте организуем молодежное правительство, молодежный парламент. А населению чего, от этого лучше станет?», – отметил он.

Тему протестного голосования развил депутат Законодательного собрания (КПРФ) Андрей Жирнов:

– Новосибирск вновь показал, что это та территория, где есть конкурентные выборы, где совершенно иная политическая атмосфера, чем в других регионах нашей страны. Здесь власть не боится вести дискуссию с обществом. Мы помним, что так было при Викторе Александровиче (Толоконском), этот тренд сохранился и сегодня. Можем вспомнить выборы 2011 года, когда в области результат «Единой России» был одним из худших в стране, а в Новосибирске она проиграла КПРФ, можем вспомнить выборы мэра Новосибирска 2014 года, когда впервые представитель оппозиции победил в одном из ключевых городов страны.

По мнению политика, на выборы 2020 года окажет свое воздействие федеральная повестка, в частности, негативное отношение населения к пенсионной и «мусорной» реформам. В то же время он выразил надежду на сохранение делового взаимодействия мэра Анатолия Локтя и губернатора Андрея Травникова, которое позволило в 2017-2018 годах решить ряд важных для города задач:

– Несмотря на это, КПРФ и «Единая Россия» будут бороться на выборах в Законодательное собрание и Совет депутатов Новосибирска. Очень важно, чтобы политические силы смогли избежать как шапкозакидательства, так и таких настроений, что все потеряно, ничего нельзя сделать. Никогда не нужно сдаваться!

По мнению бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, для всех участников политического процесса важно на старте очередного политического цикла понять запросы общества:

– Поймите, почувствуйте, что произошло в гражданском обществе. А изменения произошли серьезные. Кампания будет очень активной. Низкая явка на последней избирательной кампании — это не следствие равнодушия. Новосибирцы сделали ответственный выбор с пониманием того, что регион и город должен развиваться. Нам нужна позитивная, конструктивная повестка дня.

Политик отметил, что в 2020 году будет очень большой запрос на личности, программы, предложения по решению проблем.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы