КПРФ в Новосибирске - Новосибирские комсомольцы вышли на митинг в поддержку защитников Шиеса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Сегодня 04 июня 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июнь 2020

Rambler's Top100










Новосибирские комсомольцы вышли на митинг в поддержку защитников Шиеса

18.11.2019 12:44


В Новосибирске состоялся митинг, затронувший тему «мусорной реформы» в регионах России. Члены ЛКСМ РФ вышли на протест с тематическими лозунгами и плакатами в поддержку борьбы защитников Шиеса с мусорным полигоном.


Организаторы митинга  эко-активисты из Fridaysforfuture. Они выступили против бездействия областного правительства, которое не развивает систему утилизации и переработки отходов. Активисты считают, что без передовой системы раздельного сбора мусора и контроля обращения с отходами, регион может превратиться огромную «свалку».

Новосибирские комсомольцы вышли поддержать противников мусорного полигона в Шиесе. Несмотря на холодную погоду, митинг прошел оживленно — комсомол развернул плакаты с надписями «Россия — не помойка!», «Ура! Мы задохнемся!», «Я против свалки на Шиесе!».

Во время мероприятия выступил депутат Горсовета Александр Бурмистров. Он раскритиковал «мусорную реформу», которую активно приводят в жизнь российские власти, и описал масштабы ее губительных последствий. Народный избранник отметил, что в Новосибирской области из-за «мусорной концессии» могут пострадать тысячи жителей, если срочно не пересмотреть условия работы регоператора.

Секретарь новосибирского Комсомола Виталий Саликов призвал новосибирцев обратить внимание на события, происходящим в Архангельской области, где бизнесмены уже собираются построить мусорный полигон. Если в остальных регионах начнется тот же процесс, то в России образуется несколько очагов экологической катастрофы.

Больше года, возле станции Шиес в Архангельской области идет борьба между местными жителями и бизнесменами, которые пытаются построить мусорный полигон. В случае строительства, московские отходы будут отправляться на север страны. Жители области, экоактивисты, представители «левых» и общественники выступили против того, чтобы регион превратился в «помойку».   Шиес — это не обычный «символический» акт сопротивления против действий властей и бизнеса. Это борьба с произволом крупной олигархии, борьба за будущее своих детей.

Тематика комсомольского выступления неслучайна — на прошлой неделе в Минприроде был составлен список из 16 регионов, которые находятся в «зоне риска» по утилизации отходов. В этом списке находится и Новосибирская область. Это значит, что судьбу Шиеса могут повторить и остальные российские регионы.

Сегодняшний протест — лишь первый шаг. Комсомол намерен провести серию одиночных пикетов против «мусорной реформы» и митинг в поддержку защитников Шиеса.

Владимир Самонин

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы